三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

梨果成熟期管理技术

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-10-10 11:17 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报10月10日讯 肥水管理 果实进入成熟期对钾磷的需求量开始增大,及时进行叶面喷洒磷酸二氢钾和稀土,可显著改善果实外观品质和内在品质。注意后期控水,避免偏施氮肥。

  合理修剪 通过秋剪疏枝清膛,拉枝开角,改善树体光照条件,对优质果品大有好处。

  吊枝 梨树枝软,在盛果期大量结果时,果枝多数下垂生长,在结果过量的情况下易劈裂。可在中干绑上长椽,将梨树结果枝用绳吊于椽上,以防劈裂。也可采用带杈的长木杆将梨结果枝在中部撑起,防止因结果过重而劈枝。

  病虫防治 梨成熟时期是病害流行的有利时机,梨黑星病、轮纹病、炭疽病等病害与食心虫等虫害开始侵害果实,应加强防治。在食心虫的产卵、初孵幼虫发生盛期,应注意田间观察,适期防治。除在8月中下旬喷施高效农药外,其他时间还要注意轮换使用波尔多液等。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]