三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

(计生)蒲麻镇计生工作“小细节”做活“大服务”

来源:甘肃农民报 丨 作者:丁张霞 丨 2017-10-09 18:23 丨 浏览:编辑:马雪娟

  为满足新形势下育龄妇女的需求,丰富育龄妇女的计划生育新知识,今年,岷县蒲麻镇人口计生工作紧紧扣住“以人为本”方针,从完善每一个管理和服务细节着手,不断拓展服务内容,积累服务经验,通过“小细节”做活了“大服务”,推动了计生工作的健康发展。

  首先,该镇计生办结合两孩政策的实施,全面推行“宣传引导,政策推动,服务到家,关爱到户”的服务模式。从镇计生办主任到村计生专职主任,每一名计生工作人员都有“宣传员、服务员、监督员”等多重身份,并建立联系育龄妇女制度,针对每一名育龄群众的实际,把计划生育服务工作体现到日常工作、生活以及生育的方方面面,把计划生育工作变成群众看得见、摸的着的服务,赢得群众的支持和满意。

  其次,结合孕情随访服务,深入开展优质服务进家门活动,镇计生办将所有在档育龄妇女为服务对象,为其提供优质服务。同时,定期向新婚夫妇和妊娠对象提供生殖健康和生育服务信息,逐人建立生殖健康档案,不断提高育龄群众的生殖健康水平。系列化的优质服务,密切了干群关系,受到了群众折广泛赞誉。 (丁张霞)

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]