三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

武威市全面推进全域生态文明建设

来源:甘肃日报 丨 作者:伏润之 丨 2017-10-09 11:05 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报10月9日讯 (记者 伏润之) 日前,武威市结合实际制定印发方案,全面推进全域生态文明建设专项行动。

  武威市提出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持走生态优先、绿色发展之路。

  同时,明确了专项行动重点任务,坚决整改整治祁连山生态环境问题,以钉钉子精神抓好整改整治,加强动态监测和监督执法,全力实施好山水林田湖草生态保护修复项目;加快节水型社会建设,巩固扩大石羊河流域治理成果,实施最严格水资源管理制度,全面落实河长制,扎实推进高效节水灌溉示范区建设,加快实施水环境治理工程;坚持不懈抓好防沙治沙用沙,建设和保护北部沙区生态屏障,建立和完善沙产业发展模式。

  通过专项行动,力争到2020年,武威市基本建成国家生态安全屏障综合试验区,生态文明体制机制较为健全,主体功能区布局基本形成,生态文明建设水平显著提高,推动生态大市目标取得阶段性成效。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]