三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

国内最先进的自走式辣椒收获机问世

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-09-28 10:09 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报9月28日据中国农机网消息 近日,由新疆本土企业经过8年时间自主研发制造生产出自走式辣椒收获机等中高端农机产品,它们目前已经代替人力,成为新疆以及国内农产品收割的主要工具,是国内目前最先进的自走式辣椒收获机,收获技术已经基本成熟。

  据悉,这款最新型的自走式辣椒收获机由收割头、驾驶室、采集箱组成,可以一次性完成采摘果实、输送、清选分离和集箱等作业。前部的收割头内部是圆筒形状的采摘器,采摘器在车行过程中反方向快速旋转,利用气流振筛方式模拟人工的手捋动作,两级输送后经组合式清选装置可以做到辣椒和枝叶完全分离,无需二次分离,利于后期的天然色素的制作。

  新型辣椒收获机高约3米左右,作业幅宽达到3.6米;每小时收割7~15亩,是人力的30至60倍左右,一年可收获3000至5000亩,完全解决了传统辣椒靠人工、劳动强度大、用工成本高的收获难题。人工收获一亩辣椒的市场价需要1000至1200元,而使用收获机成本只需要400元左右,且两年就能收回成本,大大节省了农业收获的用工成本。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]