三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

程朝阳的“农机梦”

来源:甘肃农民报 丨 作者:马进东 丨 2017-09-21 11:22 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报9月21日讯 程朝阳是环县一位普通的农机大户,也是该县鑫昊农机专业合作社的理事长。这位憨厚的陇东大汉,对农机有一种朴素的热爱,是现代农机的铁杆粉丝。

  起初,在经营推土机开展平田整地的过程中,程朝阳看到农机有干头,随后购置了1台拖拉机及配套机具搞作业服务,完成了资金的原始积累。经营农机7年来,他已拥有大型拖拉机2台,大型谷物联合收割机1台及十多台配套机具,享受国家农机补贴30万元。2015年,他成立了农机专业合作社,修建了标准化机具库棚。2016年,他承包作业三、四千亩,纯收入达12万元。“今年县上实施土地休耕项目,我们合作社中标3个包,作业量能达到5000亩,应该能把1504拖拉机(某品牌大型拖拉机)挣回来。”程朝阳高兴地对笔者说。

  干农机就要有好口碑!随着多年来脚踏实地的为群众作业,程朝阳的合作社得到了不错的口碑。目前,找他们作业的农户越来越多,基本上覆盖了邻近的三、四个乡镇。

  人人都有一个“中国梦”,程朝阳也不例外。他告诉笔者,他的“中国梦”就是把农机合作社建成全省示范社。据了解,程朝阳的合作社也积极吸纳建档立卡贫困户参与,助推精准扶贫精准脱贫。为贫困户作业,他也主动每亩让利10元。今年,他还雇佣了一位本村的贫困户机手,已经作业25天,报酬达到7000余元。 (马进东)

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]