三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  悦读

想露露脸的马铃薯

来源:甘肃农民报 丨 作者:赵元波 丨 2017-09-12 12:07 丨 浏览:编辑:马雪娟

  马铃薯太委屈了:世人都是势利眼,只看见马铃薯开花,没有在花上结果时,就骂骂咧咧,扬言要铲除马铃薯,准备用来改种玉米。

  其实,这些人哪里知道,虽然马铃薯的花开在地面上,果实块茎可是结在土里,根本看不到的,除非把马铃薯连根拔起。

  委屈归委屈,马铃薯还是想把真相告诉人们,于是就暗暗地挪动自己的根部,让根部的块茎露出来,以此证明自己是结了果实的。

  块茎倒是露出来了,马铃薯却觉得自己有点站立不稳了。毕竟,根部一露出来,土层浅了,头重脚轻在所难免。

  一天,吹了一阵大风,本来就根底浅的马铃薯于是被连根拔起,暴露在露天下的马铃薯渐渐失去了水分,蔫了。

  “和不懂得自己的人怄气,最终伤到的是自己!”奄奄一息的马铃薯最后说。     (摘自乐读网)

  

相关推荐:

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]