三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

平凉携品牌农产品“相亲”农博会引资22亿元

来源:中国新闻网 丨 作者:崔琳 丨 2017-09-11 10:43 丨 浏览:编辑:马雪娟

9月9日,2017年甘肃农业博览会平凉特色农产品专场推介签约会在兰州举行。崔琳摄

  甘肃农民网—中国新闻网9月11日讯 (记者 崔琳) 9日上午,正值2017年甘肃农业博览会举办期间,甘肃平凉市官方携“平凉金果”、“平凉红牛”等特色农产品前来“相亲”,宣传推介当地特色优势农产品,对接洽谈产品销售订单和产业开发项目。会议期间,平凉官方与客商共签约特色产业开发和生态休闲观光农业等重点项目26项,总金额22.03亿元。

  平凉市市长王奋彦介绍,平凉位于黄河中游陇东黄土高原,土层深厚,光照充足,昼夜温差大,无霜期长,降雨量适中,具有发展特色农业产业的良好自然条件,是中国、甘肃省重要的特色优势农产品区域。

  他指出,在此次以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,以“展示成就、培育品牌、促进流通、合作共赢”为宗旨的2017甘肃农业博览会上,平凉市、县区党政部门及大型农业龙头企业组成代表团积极参会。

  记者在约200平方米的农博会平凉展厅内看到,“平凉金果”、“平凉红牛”、蔬菜、马铃薯淀粉、中药材、小杂粮等六大类160多种特色农产品正在进行展示展销。

  王奋彦推介称,近年来,平凉市依托自身被农业部划定为中国苹果最佳适生区、中国肉牛优势发展区域的有利条件,大力发展现代农业,加大红牛、金果等特色产业的全产业链开发力度,以苹果为主的果树经济林达到285万亩,果品年产量182万吨;肉牛年饲养量达到121万头,出栏商品牛45万头;蔬菜种植面积达到100万亩,年总产量165万吨;马铃薯种植面积达119万亩,商品薯年销售82万吨;中药材种植面积15万亩,年总产量3.6万吨。这些特色优势产业对农民收入的贡献率超过60%,已成为该市实施精准扶贫精准脱贫、决胜全面小康的重要支撑。

  王奋彦透露,此次经过组委会评选,平凉“静宁苹果”还荣获了2017甘肃农业博览会“甘肃十大农业区域公用品牌”;静宁县红六福果业有限公司“红六福”牌静宁富硒苹果,庄浪县宏达淀粉加工有限公司“茂源”牌马铃薯淀粉荣获2017甘肃农业博览会“金奖”产品。

  会议当天,平凉市26个涉农重点项目与客商签约,签约总金额达22.03亿元。王奋彦认为,此次推介会必将对平凉市进一步扩张农业产业规模、延伸优势产业链条起到助推作用,为平凉市加快推进以牛果产业为主的特色产业转型升级提供支撑。(完)

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]