三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

陇南机场昨迎首架飞机 标志着通航进入倒计时(图)

来源:兰州晨报 丨 作者:姚苗欣 谭安丽 丨 2017-09-07 11:25 丨 浏览:编辑:马雪娟

陇南机场。记者 谭安丽摄

  甘肃农民网—兰州晨报9月7日讯 (通讯员 姚苗欣 记者 谭安丽) 9月6日15时40分,一架从北京飞来的中国民航飞行校验中心的C680(航班号CF1053)校飞飞机稳稳降落在陇南机场,这标志着陇南机场投产校验工作正式拉开帷幕,进入通航倒计时。

  据了解,校飞是新建机场通航的重要条件和首要环节,是后期试飞、行业总验及转场等重大事宜的前提基础。只有通过校飞,陇南机场才能进行随后的民航飞机试飞、行业验收及机场申请开放等工作。此次飞行校验工作时间为9月6日至9月10日,投产校验将对陇南机场DVOR/DME、ILS/DME导航设备、助航灯光设施及飞行程序进行校验。校验内容为起飞降落飞行、余隙覆盖飞行、航路飞行、圆周飞行和助航灯光飞行五项。

  校飞是指使用机载专用设备对地面无线电设施和助航灯光设施性能进行检测的一种手段,投产校验飞行是机场开航的先决条件,是开展后期试飞、行业总验及正式运营等重大事项的前提基础。对机场进行飞行校验的对象主要包括导航设备、通信设备、监视设备和助航灯光设备、飞行程序等。

  据悉,校飞期间,中国民用航空局校验中心将按照中国民航飞行校验标准并根据第一次校飞结果,对陇南机场下滑台和航向台、信标设备、测距设备、飞行程序、助航灯光系统等进行飞行校验,并依据检查和评估结果出具飞行校验报告,为下一步试飞及通航做准备。

  此次担任校飞任务的飞机为C680型飞机,该飞机机号B9301,飞机长度19.35米,高度6.2米,翼展19.32米,主机轮3.05米。该飞机可搭载8—12名旅客,航程5000km,升限14000m,时速800km,是赛斯纳公司1998年宣布生产的4种新奖状系列飞机中唯一全新设计的飞机,也是目前世界中型公务机市场最受瞩目的机型。

  陇南机场简介:

  陇南机场,是国家民航“十二五”发展规划建设项目和甘肃省重点建设项目。机场位于陇南市成县东北方向石家沟村,东临新江武公路,距成县县城直线距离7.5公里、公路距离10公里,占地面积约2811亩。

  机场消防救援等级为6级,飞行区等级为4C,跑道长2800米、宽45米,拥有2条垂直联络滑行道,站坪机位7个(6C1B),可满足波音737、空客A320及以下机型起降;机场航站楼建筑面积6632㎡,配备2部登机廊桥,候机保障流程为一层半式流程;航站区按满足2025年旅客吞吐量40万人次设计,机场拥有通信、导航、气象、供电、供水等辅助设施,总投资13.08亿元。

  陇南机场预计于2017年年底建成运营,运营后将结束陇南没有航空运输业的历史。陇南机场通航后,将陆续开通陇南往返兰州、青岛、西安、广州、北京等地航线航班,并逐步与全国各大城市和地区架起空中桥梁,建立起密切联系。

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]