三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

桃树矮化密植的四大好处

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-09-07 11:25 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报9月7日讯 一是提早结果,早期丰产,效益成倍增长 密植栽培,桃李在第二年结果,比稀植栽培提早结果两年以上。此外矮化密植园进入丰产期早,比稀植园进入丰产期提早3年左右。

  二是节约土地,降低投资 密植果园可大大节约土地,改变了粗放管理、广种薄收的状况,有利于缓和果粮争地的矛盾,大幅度提高土地利用率,使整个果园的投资大幅度下降。

  三是树体矮小,管理方便 密植果园采取矮化砧或延缓剂控制树势,树体一般都矮小,人站在地上修剪、打药、采果等工作可全部完成。

  四是收回成本早,品种更新快 由于密植果园一般投产产量就很高,果农很快就可收回投资成本。因此,一旦发生该品种不适应市场需要,马上淘汰重新建园。

  

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]