三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

家禽饮水免疫技术

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-09-05 11:59 丨 浏览:编辑:王典

  甘肃农民网—甘肃农民报9月5日讯 1.准备免疫:免疫前鸡群停止供水1~4小时,一般当70%~80%的鸡找水喝时,再饮水免疫。

  2.稀释疫苗:饮水免疫时,饮水量为平时日耗水量的40%,使疫苗溶液能在1~1.5小时内饮完。一般4周龄以内的鸡每千只12升,4~8周龄的鸡每千只20升,8周龄以上的鸡每千只40升。计算好疫苗和稀释液用量后,在稀释液中加入0.1%~0.3%脱脂奶粉(无脱脂奶粉,搅匀,疫苗先用少量稀释液溶解稀释后再加入其余溶液于大容器中,一起搅匀,立即使用)。

  3.饮水免疫:将配制好的疫苗水加入饮水器,给鸡饮用。给疫苗水时间一致,饮水器分布均匀,使同一群鸡基本上同时喝上疫苗水。并于1~1.5小时内喝完。

  4.注意事项:(1)炎热季节里,应在上午进行饮水免疫,装有疫苗的饮水器不应暴露在阳光下。(2)饮水免疫禁止使用金属容器,一般应用硬质塑料或搪瓷器具。(3)免疫前应清洗饮水器具。(4)免疫后残余的疫苗和废(空)疫苗瓶等,应集中煮沸消毒处理,不能随意乱扔。(5)疫苗稀释时应注意无菌操作,所用器材必须严格消毒。稀释液(饮用水)应清洁卫生、不含氯离子、重金属离子、抗生素和消毒药。

  

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]