三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

甘肃普通高校招生本科二批共录取考生43265名

来源:甘肃日报 丨 作者:李欣瑶 丨 2017-08-11 08:58 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报8月11日讯 (记者 李欣瑶) 记者从甘肃省普通高校招生录取现场获悉,已经结束录取的本科二批共录取考生43265人,其中J段比原计划增录考生493人。

  本科二批的录取工作从7月26日开始,经过第一次志愿填报的录取以及两次征集志愿录取,于8月4日全部结束。本科二批J段普通类、民族班及体育艺术类(三本院校)共录取考生39438人,其中理工类录取考生27138人、文史类录取考生10797人、艺术类录取考生1458人、体育类录取考生45人,其中普通文理类比原计划增录493人(其中有部分计划为本科提前批和本科一批未完成计划转入);K段包括预科、民语类及对等培养、定向中职生本科(二本以上院校)批等,共录取考生3827人,其中包括文史类考生1520人、理工类考生1071人、中职生1236人。

  在甘肃省增加计划较多的院校有:南华大学增录15名,新疆工程学院15名,新疆昌吉学院14名,新疆师范大学13名,福建中医药大学12名,西安邮电大学10名。

  在本科二批J段第一次征集志愿时,省教育考试院共公布剩余计划1676名;经过第一次征集志愿的录取,第二次征集志愿时J段仅公布剩余计划82名。两次征集志愿公布的剩余计划数均少于往年,省教育考试院工作人员告诉记者,这说明该段的计划完成率越来越高。

  本科三批8月9日晚进入征集志愿环节。8月11日20时前,本科三批的录取工作将全部结束。

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]