三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

路万里:微信朋友圈分享出新财富

来源:甘肃农民报 丨 作者:王瑾 丨 2017-08-10 17:42 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报8月10日讯 (通讯员 王瑾) 在镇原县,说起90后小伙路万里,没有人不知道他的故事,上央视《乡约》去相亲,在老家创办万里农家,哪里“最火”哪里就有他。

  最近,路万里也没闲着,因为他的微信朋友圈又“火”了,辣椒酱、糖油饼、土蜂蜜等农特产品在他的朋友圈里成了“香饽饽”。

  路万里说:“现在,人们生活中使用最多的就是微信,开微店的人也很多。于是,我就抱着试试看的态度,将自己农家乐特制的辣椒酱在朋友圈里晒了一下,没想到会有这么多回应,点赞的、要邮寄的朋友特别多。一天下来,仅辣椒酱就销售了600多瓶,两瓶装一盒,售价35元,净利润达2000多元呢。”

  路万里觉得商机来了,于是他第一时间就申请了商标,经过层层审核,他的“汇佳味”牌辣椒酱终于名正言顺地上线销售了。为了保证辣椒酱的质量和味道,确保辣椒酱有着地道的“家乡味”,选料、用料的每一个过程他都严格把关,辣椒用本地椒、油料选用胡麻油,聘请有经验的农家师傅手工剁椒、手工炒制,他还将每一个生产环节都拍成视频,传到朋友圈,真正地做到了“公开、透明”。不仅让每一位消费者买得安心、吃得放心,而且让在外地的镇原人尝到了“乡愁”,想起了儿时的记忆。

  现如今,路万里的“汇佳味”牌辣椒酱不仅有了很好的收入,他也获得了一个新的外号——“微商”。

  说起自己的“电商路”,路万里说:“现如今,国家政策这么好,作为90后的我们,就应该有思想、有干劲,抢抓国家政策机遇,将电商、微商做大,让更多的‘家乡味’通过网络走出去。”

  

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]