三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

苹果膨大期管理要加强

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-08-03 16:17 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报8月3日讯 夏剪苹果膨大期要及时抹除枝干和剪锯口萌发的无用萌芽和萌梢;认真清理内膛徒长枝、背上直立枝、树下无效枝、中部交错枝、外围密挤枝,调节枝叶比,控制新梢生长,改善树体的通风透光条件。

  及时检查套袋苹果膨大期天气多变,雨水较多,降大雨、刮风后,如果发现通气孔过小袋内有积水的,应及时适当剪大通气孔,排除积水。如果发现日烧、病菌侵染和虫子啃伤现象,要尽快采取措施,确保套袋成功。

  防止水分过多苹果果实膨大期是果实生长的后期,是水分“临界期”,适宜的土壤相对湿度为70%。水分不足,果实的个头就长不起来;水分过多,会引起新梢旺长,树冠遮蔽严重,影响后期果实着色,土壤过湿也会影响根系生长。果实生长期要求的适宜温度为20℃~27℃,温度对果实形状影响较大,温度适宜果形高桩,温度高则果形扁,品级下降。

  割草沤肥在墒情好和夏季雨水偏多的果园,野生草和人工种植的三叶草生长快,应割草深沤和覆盖,以保墒并降低地温,提高土壤有机质含量。

  

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]