三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

甘肃:一个多月发生9起学生安全事件 暑期安全再敲警钟

来源:新华社 丨 作者:白丽萍 丨 2017-07-17 09:17 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新华社7月17日讯 (记者 白丽萍) 暑假往往是一年中孩子们最快乐的时候,也是意外伤害高发的时段。记者从甘肃省教育厅获悉,6月份以来,甘肃就发生了9起学生安全事件,学生暑期安全不容忽视。

  为此,甘肃省教育厅近日紧急下发通知,要求各地各校要把防溺水宣传教育作为暑期重点工作;提高学生安全意识和防溺水自救能力,特别是农村学生、男学生、留守儿童等重点群体;加强与家长的联系,提醒家长增强安全意识和监护意识。

  暑期学生安全事故缘何高发?甘肃省教育厅有关负责人表示,家庭缺乏有效看护、相关禁令难落实、社会补位意识不足等均是重要原因。

  面对现状,甘肃省教育厅有关负责人建议,要从加强学生及家长安全意识、提高救援技能及增设儿童活动场所等方面,合力拧紧儿童假期的“安全阀”。

  此外,有教育专家认为,学校及教育行政部门是进行安全教育的主力,必须面向全体学生,将安全教育课程化、常态化,并定期组织测试、评比等,而非满足于零碎的、短期的项目培训、夏令营,要使“安全”真正入脑入心。(完)

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]