三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

甘肃省政务服务将尽快实现一网办理 公立医院全部取消药品加成

来源:兰州晨报 丨 作者:梁峡林 丨 2017-07-17 09:21 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—兰州晨报7月17日讯 (记者 梁峡林) 省政府日前同意转发省发展改革委《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》,《意见》提出,有序扩大城镇学位供给,建立公立医院薪酬制度,全部取消药品加成。

  全面完成

  省直部门管理企业改制脱钩任务

  完善我省国企国资改革配套制度体系,提高国有企业核心竞争力和资源配置效率。完善国资监管体制,加快推进省级经营性国有资产集中统一监管,全面完成省直部门管理企业改制脱钩任务。落实省属企业功能界定和分类方案,分类推进“一企一策”改革。剥离列入年度计划的国有企业“三供一业”等办社会职能,建立企业与财政共同分担改革成本机制。

  尽快实现政务服务事项

  全流程一网办理

  继续取消和下放一批行政审批事项,相同、相近、关联事项一并取消或下放。积极推动网上行权,加快构建“互联网+政务服务”体系,推动实体政务大厅与网上服务平台深度融合,尽快实现政务服务事项全流程一网办理。建立完善并联审批工作机制和操作流程,实现投资项目在线审批监管平台与省政府政务服务网无缝对接、全程监管,做到线下线上审批同步进行、顺畅运行。实现“双随机、一公开”监管全覆盖。

  推进兰州国际陆港和空港建设

  推进“一带一路”建设,完善支持企业“走出去”的风险保障机制和政府信息服务机制。推进兰州、武威、天水三大国际陆港和兰州、敦煌、嘉峪关三大国际空港建设,努力打造丝绸之路经济带交通大通道和物流大枢纽。制定促进跨境电商等外贸新业态发展的意见。

  基本完成农村土地确权颁证工作任务。研究制定我省“三变”改革指导意见,探索推进“资源变资产,资金变股金,农民变股东”改革。

  实现相关教育经费

  随学生流动可携带

  深入推进教育体制改革。落实教育综合改革重点推进事项实施方案。制定进一步加强教育考试招生机构和队伍建设的意见。有序扩大城镇学位供给,加快建立以居住证为主要依据的随迁子女入学政策。统一城乡义务教育学生“两免一补”政策,实现相关教育经费随学生流动可携带。

  公立医院实行薪酬制度

  全部取消药品加成

  全面推开城市公立医院综合改革,全部取消药品加成。推进公立医院人事制度改革,创新机构编制管理,建立以公益性为导向的考核评价机制,建立公立医院薪酬制度。健全医疗保险稳定可持续筹资和报销比例调整机制,提高城乡居民医保财政补助标准,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。改进个人账户,开展门诊统筹。推进异地就医结算全国联网。

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]