三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

甘肃省各级法院公开招聘1632名聘用制书记员 7月26日笔试

来源:兰州晨报 丨 作者:田玥 魏兴华 丨 2017-07-17 09:21 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—兰州晨报7月17日讯 (记者 田玥 实习生 魏兴华) 7月16日,记者从省人社厅获悉,根据司法体制改革人员分类管理需要,全省法院公开招聘聘用制书记员工作领导小组决定面向社会公开招聘1632名聘用制书记员。7月17日上午8:30至7月19日下午6:00为网上报名时间;笔试时间为7月26日(星期三)上午9:00-11:00。详情可登录省人社厅网站(http://www.rst.gansu.gov.cn)查询。

  据悉,本次计划为全省各级人民法院招聘聘用制书记员1632名。应聘人员应具备大专及以上文化程度,专业不限;年满18周岁且未满35周岁(1982年7月1日以后,1999年7月1日之前出生);报考人员原则上报考户籍所在地或生源地法院,报考户籍所在地或生源地法院的同等条件下优先聘用;被人民法院列为失信被执行人的、曾因犯罪受过刑事处罚的、被开除公职或被原用人单位辞退的以及有不适宜担任聘用制书记员情形的人员,均不得报考等条件。

  报考人员可登录甘肃法院网站(http://www.chinagscourt.gov.cn)或省人社厅网站查看招聘计划表,了解聘用信息。如需咨询报名相关事项,可按照计划表公布的联系方式咨询。报考人员可在7月17日上午8:30至7月19日下午6:00,登录省人社厅网站进入报名系统,提交报名申请。网上资格审查时间为7月17日8:30至7月20日18:00,7月17日至7月20日期间查看资格审查结果。

  考试分为笔试、操作技能测试和面试。7月26日(星期三)上午9:00—11:00进行笔试,根据笔试成绩确定资格复审人员及参加操作技能测试人员。根据职位笔试成绩和操作技能测试成绩,从高分到低分依次按计划录用人数与面试人数1:2的比例核定面试人员。面试后确定报考人员最终成绩。随后进行体检、考查、公示等程序,公示期满后,对没有问题反映的,按照相关规定签订劳动合同。所有新聘用的书记员,均需签订为期5年的劳动合同,其间非因法定事由不得解除合同。根据中央司法体制改革相关精神和我省有关政策实际,新聘用的书记员待遇按照《全省法院聘用制书记员管理办法》执行。聘用单位不提供住宿。

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]