三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  悦读

功劳+苦劳 转基因已经为你的餐桌提供了多少服务?

来源:果壳网 丨 作者: 丨 2017-07-17 09:21 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—果壳网7月17日讯 “转基因”对大家早已不陌生了,随着科技日新月异,转基因技术越来越普及,不单单局限于农业改革,亦大规模应用于药物生产、环境修复以及燃料生产等领域,与我们的生活密不可分。

  大家都很关注吃进去的东西,但你真的知道吗,转基因产品早已以各种形态悄悄爬上饭桌了?

  一号饭桌常客:啤酒

  下班后干一瓶沁凉的啤酒——爽~~~~

  但如果啤酒带有一股馊饭味,你还会喝得如此畅快吗?啤酒中的双乙酰,一旦超标就会产生可怕的馊饭味!

  如今,人们利用转基因技术改造了啤酒酵母,大幅降低发酵过程中双乙酰的含量,才有今天风味绝佳的啤酒~

  二号饭桌常客:奶酪

  生产奶酪的凝乳酶,是一种能让牛奶凝固的重要元素。以往,凝乳酶只能从小牛的胃中取出。现在利用转基因技术凝乳酶已能在体外大量产生,减少了小牛的“无辜死亡”,也降低了生产成本。

  (小牛磕头:谢转娘娘不杀之恩~~~)

  三号饭桌常客:大豆

  目前转基因大豆是全世界种植面积最大的转基因作物,主要用来提炼食用油;而剩下的豆粕可以当做动物饲料,喂猪就刚刚好。

  等等,你刚刚说用来喂猪?

  (大惊)

  没错!这代表吃个肉也会用到转基因技术;或者说,没有转基因制品,只怕连猪肉也要吃不上啦~

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]