三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

蔬菜施微肥常用剂量

来源:甘肃农民报 丨 作者:李志强 丨 2017-07-13 10:51 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报7月13日讯 硼肥 主要有硼砂、硼酸,其次还有硼镁 肥等。硼砂、硼酸为常用硼肥,每亩底施或追施0.5~0.75公斤,叶面喷施浓度0.1%~0.3%,浸种浓 度0.01% ~0.1%,拌种为每公斤种子用肥0.2~0.5克。

  锌肥 主要有硫酸锌,另外还有氧化锌、氮化锌、螯合态锌等。硫酸锌为常用锌肥,每亩底施或追施1~2公斤,叶面喷施浓度0.01%~0.05%,浸种浓度0.02%~0.05%,拌种为每公斤种子用肥1~3克。

  钼肥 主要有钼酸铵,其次还有钼酸钠、三氧化钼等。钼酸铵是常用钼肥,每亩底施或追施50~150克,喷施浓度0.01%~0.1%,浸种浓度0.05%~0.1%,拌种为每公斤种子用肥2~5克。

  铜肥 主要有硫酸铜,另外还有氧化铜、螯合态铜、含铜矿渣等。硫酸铜为常用铜肥,每亩底施或追施0.8~1.5公斤,叶面喷施浓度0.01%~0.05%,浸种浓度0.01%~0.05%,拌种为每公斤种子用肥0.3克。

  锰肥 主要有硫酸锰,其次还有碳酸锰、氯化锰、氧化锰等。硫酸锰是常用锰肥,每亩底施或追施1~2公斤,叶面喷施浓度0.05%~0.2%,浸种浓度0.05%~0.1%,拌种为每公斤种子用肥4~8克。

  铁肥 主要有硫酸亚铁,另外还有硫酸亚铁铵、铁的螯合物等。硫酸亚铁为常用品种,每亩底施或追施5公斤,叶面喷施浓度0.3%~0.5%。(李志强)

  

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]