三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

灵台县邵寨镇:农家小院秀才艺

来源:甘肃日报 丨 作者:惠程华 郭海凤 王富强 丨 2017-07-12 10:10 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报7月12日讯 (记者 惠程华 通讯员 郭海凤 王富强) “忙完手里的活,下午到李小琴家跳舞去,姐妹们一起热闹热闹!”7月4日,灵台县邵寨镇吴家什字村村民吴小芳拾掇完家务活后,便约了同村的几个妇女来到李小琴家,跳起了广场舞,跳舞间隙,还不时拿出各自的拿手曲目献唱。

  快言快语的李小琴告诉记者:“在家里举办这样的‘才艺秀’活动,完全出于自己的爱好,同时也想让留守妇女和老人有个事干,锻炼一下身体。”

  在邵寨镇吴家什字村,村民提起李小琴,都赞叹不已,“这个女人了不起,聪明能干会生活。”今年48岁的李小琴,去年4月以前,在兰州一家饭店打工专做灵台手工面。去年5月,她为了照顾孩子和老人,便回到老家,把家里重新装饰了一番,开起了农家乐。李小琴很快就把生意做得风生水起,一年来已实现收入15万余元。

  尽管收入不薄,但在李小琴眼里,总觉得生活缺了点什么,只要一有闲余时间,她要么拿出手机在“全民K歌”软件上唱几曲,要么约同村的妇女跳一阵广场舞。

  李小琴告诉记者,早年初中毕业后,她一心想进入县剧团学戏,但遭到家人阻挠终没学成。后来,自己心底深处一直有一个夙愿,想办一个家庭式的文化大舞台,利用农闲时间把和自己志趣相投的人聚在一起,唱唱歌跳跳舞,丰富一下大家的精神文化生活。

  前段时间,李小琴被选为村妇女主任,她对自己的角色有了新的定位:“作为村妇女主任,不仅要带领大伙办好文化娱乐活动,更要把党的好政策及时宣传到群众当中去。”

  李小琴的丈夫告诉记者,只要媳妇热爱,自己全力支持,等闲下来了,他打算陪媳妇买套好一点的音响设备,把“才艺秀”办得更好!

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]