三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  法治

2天3起溺水事件 兰州警方提醒戏水时注意安全

来源:西部商报 丨 作者:都一鸣 陶姝君 丨 2017-07-12 10:10 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—西部商报7月12日讯 (记者 都一鸣 通讯员 陶姝君) 近日,兰州进入“烧烤”模式,天气越来越热,去黄河边游玩也成了很多市民喜爱的消暑娱乐活动之一。但是夏天也是溺水事故的高发季。昨日,兰州警方发布通报称,兰州两天连发三起溺水事件,提醒市民戏水游玩时注意安全。

  【案例1】

  三人河中救狗被冲走

  7月9日中午12时左右,盐场路附近一家训狗基地的4名工作人员,在北滨河路城市规划馆向东500米的黄河水域训练一只马犬时,为了拍摄狗涉水的视频,不幸发生意外,致使3人被卷入黄河。目前,城关公安分局等其他分县局及水上派出所、海事搜救队仍在全力搜救中。

  【案例2】

  玩耍时掉入蓄水池溺亡

  7月10日下午3时49分,12岁的王某与其他3名儿童在新区秦川镇保家窑村蓄水池(面积约200平方米,水深1米,用于农业灌溉)边玩耍时,王某不慎掉入水池。当日下午4时许,周边村民将王某打捞上来,王某已无生命特征。目前,相关调查工作仍在进行中。

  【案例3】

  罐车侧翻1人跌落黄河

  7月10日晚上10时许,葛某将一辆绿化养护罐车停靠在七里河区银滩大桥东侧200米处的黄河河滩上加水时,车辆发生溜车后侧翻,致使正在车顶注水作业的张某跌落至黄河中,被水流冲走。目前,搜救及相关调查工作仍在进行中。

  【警方提醒】

  兰州公安提醒广大市民:盛夏已至,黄河进入主汛期,流速较快。广大市民特别是农民工不能图凉快贸然涉水,尤其是未成年人切莫单独外出在河边戏水甚至游泳,家长一定要管好自己的孩子。

  一旦发现有人溺水,一定要在第一时间报警,不要盲目施救,要理智冷静判断形势,努力寻求最合理的方式进行救援。

  同时,广大人民群众要增强自护、自救的意识,要适当掌握自救及应对各种自然灾害的能力,增强自救能力。

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]