三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

百对新人乘坐宝兰高铁开启幸福之旅(图)

来源:兰州晨报 丨 作者:谭安丽 王兰芳 马小蓉 丨 2017-07-10 11:07 丨 浏览:编辑:马雪娟

宝兰高铁首发见证百对新人婚礼。记者房毅/摄

①别样的婚礼,别样的宝兰首列高铁上的新婚铁路人。

②具有民族特色的列车文化展示。

见证宝兰高铁首发。

  甘肃农民网—兰州晨报7月10日讯 (记者 谭安丽 首席记者 王兰芳 实习生 马小蓉) “我们以爱之名承诺:携手挚爱,不负真情,彼此信赖,永结同心!

  我们以心之名作证:不忘初心,永葆赤诚,乐观勤勉,共筑家园!

  我们以家之名立誓:守望兰铁,奉献担当,爱岗敬业,争创一流!”

  7月9日,宝兰高铁正式开通运营。喜事映盛事,盛事迎喜事,在宝兰高铁开通运营的见证下,来自兰州铁路局各基层站段的百对新人缘聚气势恢宏的兰州西站候车大厅,他们在集体婚礼上的铮铮誓言回响兰州西高铁站。

  百对铁路新人集体宣誓永结同心

  凌晨4:00,新娘马添资已经早早起床,穿上她精心准备的婚纱,在化妆师的配合下盘头、化妆,对婚礼仪式的忐忑和对新生活的期待在她心中交织,牵着爱人的手,脸上情不自禁地洋溢着满满的幸福。

  早上7:30,迎接宝兰高铁开通首日熙熙攘攘的旅客人流涌入宏伟的兰州西站候车大厅,在众多旅客和嘉宾的注视下,参加集体婚礼的百对新人在《婚礼进行曲》的伴奏下,手拉手渐次来到婚礼主仪式区。在主持人热情洋溢的主持下,新人马小刚代表全体新人作了表态发言,新郎亲属代表致辞,新郎面向新娘集体单膝跪地,将准备好的婚戒戴在了新娘的手上,并互相许下爱情诚挚的誓言。

  在宣誓的人群中,来自兰州供电段的轨道车司机姚福明显得比较特别,他是一名70后的铁二代,姚福明的父亲也是一名供电人,上世纪70年代初随铁路建设大军开赴坦桑尼亚和赞比亚,参加了坦赞铁路的援建工作。父亲退休后,姚福明接了父亲的班,从小在铁路边长大的姚福明,亲眼目睹了西北铁路从弱小到壮大、从蒸汽机到内燃机、从电力机再到高铁的巨大变迁,一想到家门口的宝兰高铁将把大西北和东中部地区紧密连接起来,他的内心就充满了激动与期盼。他的妻子叫杨小英,刚结婚时,由于家里条件困难,没能办上一场像样的婚礼,结婚16年来,妻子为家庭操劳奉献从无怨言,有力地支持了他的工作,为此他一直觉得非常亏欠妻子。这次恰好赶上兰州铁路局团委组织的高铁集体婚礼,他觉得非常有纪念意义,决定为妻子补上这场迟到的婚礼。

  姚鑫和王贺,一个是陕西省渭南的小伙,一个是吉林省榆树妹子,这对大伙眼中的“金童玉女”工作后因为铁路而结缘,2016年11月随着兰渝铁路岷县至羊木段开通,两人如愿汇合在陇西车务段哈达铺车站。“我们从天兰线相识,在兰渝线相恋,如今婚期刚好赶上宝兰高铁开通,这是我们的兰铁佳缘,也是我们生命中最珍贵的记忆!”姚鑫告诉大家。

  宣誓仪式结束后,由兰西铁路幼儿园的小朋友们带来的歌伴舞《明天会更好》将婚礼仪式推向了高潮,兰州铁路局局长王峰发表了热情洋溢的主婚讲话,兰州铁路局党委书记王耕捷向新人赠送了特制版纪念车票。在众人的欢呼和祝福声中,新人们手牵手来到站台,准备乘坐宝兰高铁首趟动车G2028次前往天水南站。临行前,新人们纷纷与动车合影留念,留下这永恒难忘的一瞬间。

  累并快乐着的幸福旅程

  早上8:16,新人们乘坐G2028次婚庆专列准时从兰州西站开出,开启了别具特色的幸福之旅。

  为了给新人们一份独特的礼物,兰州铁路局团委联合兰铁国旅公司专门对G2028次列车进行了婚庆装饰,为新人们营造了别具一格的温馨环境。在G2028次动车开出的同时,还有一部分新人乘坐“金川号”婚庆旅游列车前往金昌,开启蜜月之旅。

  新娘王雯慧的家在秦安县,9:05,动车驶入秦安县境内,她拉着新郎武彦君趴在车窗上兴奋地向外张望,不时向新郎普及秦安的知识。2015年两人从兰州交通大学车辆工程专业毕业,是同班同学,也一直是大家公认的模范情侣,毕业后为了彼此相守,他们放弃了保研的机会,签约到了兰州铁路局兰州车辆段。王雯慧是兰西动车所TEDS分析员,武彦君是兰西动车所动车组一级检修员,他们共同保障着动车组的运行安全。两人虽然在同一个车间上班,但是见面的机会却不多,动车组一级检修一般都是在动车组入库后进行的,而TEDS需要监测的是动车组在线上运行的实时安全。婚期将近,能够参加这次集体婚礼,小两口非常激动,虽然天天和动车打交道,但真正乘坐动车的机会却很少,这次能够搭上集体婚礼的顺风车他们感觉到非常幸运和自豪。王雯慧说,今天,她将带着自己的新郎官搭乘他们自己检修的动车组一起“回娘家”!

  9:47,幸福动车抵达素有西北“小江南”之称的天水,新娘们手捧鲜花,在新郎们的悉心护航下,集体乘车来到马跑泉公园。在新人们欢乐、幸福的身影中,王文治和魏正显得尤为活跃,新娘王文治拉着新郎魏正的手,不停地邀请摄影师在各个景点为他们拍照留念。两个人虽然是大学同学,但相识相知于上班后,毕业签约到单位培训时,才认识了彼此,也留下了对彼此的爱意。培训结束后,王文治分配到了玉门高铁通信车间,而魏正被分配到了天水通信车间,将近1200公里的距离没有阻断他们的爱情,也因为爱情她爱上了天水这座城市,宝兰高铁的开通对她具有特别重要的意义,她觉得这次集体婚礼是她收到的最好的新婚礼物。

  

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]