三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  法治

甘肃省教育考试院提醒考生家长防招生诈骗

来源:甘肃日报 丨 作者:李欣瑶 丨 2017-07-07 09:45 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报7月7日讯 (记者 李欣瑶) 录取伊始,省教育考试院向考生和家长提醒,在录取过程中要谨防各种招生诈骗。

  目前,全国高考招生录取全部实行网上远程录取,录取各环节严格规范,对具体工作人员操作依照岗位有严格限制。省教育考试院作为实施我省普通高校招生录取的组织机构,没有派出任何“招生中介机构和代理人”。

  考生、家长在招生录取中,不可轻信“机动名额与特批招生指标”。在实际录取中,由于各种原因,高校会进行招生计划调整,但招生计划调整的数量、调整原因、调整计划的执行都有严格规定,并经过严格的审批程序。省教育考试院批准追加的招生计划,都符合相关规定,考生分数也必须达到规定的分数线,对于考试成绩低于分数线的考生,家长不要有不切实际的想法,以免受骗上当。

  有些骗子会利用考生信息,查询录取结果,钻家长和考生信息滞后的空子,把本是正常投档和录取的,称为其花钱疏通关系才能投档录取,并借机向家长收取钱财。省教育考试院提醒广大家长和考生注意保管好个人信息,通过官方的查询渠道查询考生录取情况。

  实行网上录取后,录取通知书将由学校招办从学校所在地直接邮寄给所录取的各地考生,接收录取通知书时无须向任何人或单位缴纳任何费用。省教育考试院在录取完成后形成录取考生数据库,打印录取名册作为考生被正式录取的依据。所有未经过省教育考试院录取程序录取的考生,都将无法进行学籍电子注册。

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]