三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

当归根腐病咋防治

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-07-06 11:11 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报7月6日讯 咨询:我是岷县当归种植户,种植的当归死了,地上部分看起来完好,拔出根看,根腐烂,流黑水状,请问专家怎么办?

  解答:根据该农户的描述,可判断他的当归得了根腐病,现就防治方法做以下介绍:

  1.与禾本科植物轮作,切忌连作,选择排水良好,透水性好的沙质土壤栽培;高垄栽种,雨后排水。

  2.移栽前每亩用40%多·溴·福(炭息)可湿性粉剂1公斤进行土壤消毒、每亩用3%恶甲水剂200倍液喷洒。

  3.选用健壮无病苗栽培,移栽结合防治麻口病前用15%灌根阿维·毒乳油100~200倍液+30%琥胶肥酸铜(扫细)悬浮剂300倍液+40%多·溴·福(炭息)可湿性粉剂750倍液浸泡10~15分钟,晾干栽植。

  4.及时拔除病苗,用石灰消毒病穴,并结合褐斑病、麻口病防治进行浇灌病区,以防蔓延。

  

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]