三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

促进套袋葡萄早着色五法

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-07-06 11:11 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报7月6日讯 一、要选择合格的纸袋一般用木浆纸袋,其中又分两种,厚纸袋和薄纸袋,后者透明度高,利于浆果着色,可连用两年。

  二、要及早施入磷、钾肥在果实膨大期,可追施三元复合肥,若树势较旺,不要单追氮肥。在果实成熟前20~30天,施入钾肥。

  三、要喷叶面肥在浆果初色期,可喷施叶面肥,如0.3%磷酸二氢钾、微能量、红透等。

  四、要摘老叶为增强果面透光度,可将果穗周围老叶酌情摘除,重点摘除老化叶。

  五、要适时摘袋如果急于销售,抢占市场,可在浆果六成色时摘去纸袋,摘袋后7~10天即可全色。

  

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]