三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

敦煌行·丝绸之路国际旅游节明日在永靖拉开帷幕 为期一个月

来源:兰州晨报 丨 作者:谭安丽 丨 2017-06-19 10:00 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—兰州晨报6月19日讯 (记者 谭安丽) 6月20日,由国家旅游局和甘肃省人民政府共同主办的第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将在甘肃临夏州永靖县拉开帷幕,届时,来自一带一路沿线国家和地区以及相关省份旅游行业人士将会聚一堂,在客源互送、线路共建等方面加强横向合作,进一步提升丝绸之路旅游甘肃黄金带的品牌影响力,向全世界展示“绚丽甘肃、人文甘肃、养生甘肃、如意甘肃”四大主题旅游品牌形象。旅游节为期一个月,其间全省各地将举办丰富多彩的分项目活动。

  为贯彻落实国家建设“丝绸之路经济带”的战略构想,做大做强中国丝绸之路旅游品牌,自2011年开始,甘肃依托世界级文化符号敦煌旅游品牌,坚持每年举办一届敦煌行·丝绸之路国际旅游节。来自甘肃省旅游发展委员会提供的数据显示,六届敦煌行节会累计签订各类旅游项目1070个、金额达5327亿元,接待游客9728.16万人次,实现旅游综合收入626.49亿元。这些数字的背后,反映出甘肃“旅游+”相关产业的深度融合,催生了文化旅游、体育旅游、科技旅游、生态旅游等新业态,极大拓展旅游业发展空间,延伸了旅游产业链条,有力促进甘肃全域旅游的发展。敦煌行节会已成为服务丝绸之路沿线地区和国家旅游交流合作的重要平台,促使甘肃的丝绸之路旅游产品融入世界丝绸之路的大品牌、大市场中,推动甘肃旅游与丝绸之路国家旅游合作迈出实质性步伐。

  据了解,第七届敦煌行·丝绸之路旅游节将以柬埔寨为本届旅游节主宾国,世界旅游组织、亚太旅游协会为支持单位,邀请境外200名旅行商,国内百强旅行商,境外投资、网络运营商、主流媒体记者100人,国际国内旅游官员、政府部门代表100人;主要活动有开幕式暨丝绸之路国际旅行商大会、丝绸之路旅游推介之夜、“魅力黄河·绚丽临夏”游览黄河夜景、观看黄河水上旅游项目、丝绸之路旅游产品展览会、“精品丝路”旅游推介联谊会、丝绸之路甘肃黄金段旅游考察踩线等。

  据甘肃省旅发委副主任火玉龙介绍,这些活动有的从去年就开始准备,开幕式及为期一个月的57个系列活动,充分体现国际性和“一带一路”特性,融合丝路文化、黄河文化、历史遗迹、美食美景等多味元素,突出了精、特、实的特点,为国内外嘉宾和游客献上独具魅力的体验和享受,将会进一步提升丝绸之路黄金段旅游的国际形象。

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]