三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

7月1日起车船税纳税额上调?回应:诱导消费者提前续保

来源:兰州晨报 丨 作者:范海瑞 丨 2017-06-16 10:29 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—兰州晨报6月16日讯 (记者 范海瑞) 6月13日,甘肃保监局发布《关于警惕近期保险市场利用虚假信息促销机动车辆保险的消费风险提示》,提醒广大消费者,近期,市场上存在通过微信等社交媒体和网络平台发布所谓的交强险、车船税最新规定,散布7月1日起车船税纳税额上调,交强险费率扩大浮动区间、部分消费者保费将会上涨等虚假信息,主要目的是诱导车险未到期的消费者提前续保。

  就此,甘肃保监局提醒广大保险消费者,在办理车险业务时注意以下几点:

  一、关于交强险费率及车船税征收标准调整的相关政策,应以保险监管部门和税务部门官方正式发布信息为准,广大消费者应对近期市场虚假信息仔细甄别,做到不信谣、不传谣。

  二、在购买机动车辆保险时,应选择具有合法资质的保险机构或保险中介机构,依法履行车船税纳税义务。

  三、在购买机动车辆保险时,应仔细阅读保险条款,了解保险责任和责任免除条款,切实保障自身合法权益。

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]