三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

甘肃省各部门各单位认真学习贯彻省第十三次党代会精神

来源:甘肃日报 丨 作者: 丨 2017-06-13 09:11 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报6月13日讯 (记者 严存义) 省商务厅近日召开党组中心组会议,专题传达学习省第十三次党代会精神,并就学习贯彻落实工作进行安排部署。

  会议指出,全省商务系统党员干部要认真学习贯彻省第十三次党代会精神,自觉把思想统一到会议精神上来。要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习党代会精神作为当前重要政治任务抓紧抓好。要自觉强化责任意识、担当意识,真正把事业放在心上、责任扛在肩上、工作抓在手上,做到事事有人管、件件能落实。要紧紧围绕全省商务发展“13105”行动计划,进一步完善商贸流通与城乡市场体系建设,优化对外贸易结构,增强招商引资水平,创造开放发展新动力,力争培育出一批商务工作新亮点、新项目、新动力,促进全省社会消费品零售总额、外贸进出口、招商引资不断增长。

  甘肃农民网—甘肃日报6月13日讯 (记者 沈丽莉) 省统计局近日召开会议专题传达学习省第十三次党代会精神,安排统计系统贯彻落实省委省政府关于促进经济趋稳向好的工作举措和统计监测及预警预判分析工作。

  会议强调,全省统计系统要把学习省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,统一思想,切实加强统计培训工作,做到对调查对象培训的全员额、全覆盖;加强经济形势预警预判分析,及时收集部门统计数据情况,为各级党委政府提供决策依据;要严格执行国家统计局制度规定,做好联网直报调查单位入库工作,确保所有入库法人企业合法合规;做好农业普查后续工作和数据开发利用,还要不断加强业务工作,提高业务工作水平,做到情况明、底数清、数据实。

  甘肃农民网—甘肃日报6月13日讯 (通讯员 杨宇) 省工商联近日召集非公企业家召开传达学习省第十三次党代会精神宣讲报告会。会上重点传达学习了省第十三次党代会报告中有关非公企业发展的安排部署。会议要求,要充分认识省第十三次党代会的重大意义,迅速掀起学习省第十三次党代会精神的热潮,进一步提高思想政治素质、履职尽责能力和工作水平,让省党代会精神成为非公企业提升加速转型的发展动力,为推动甘肃非公经济发展作出新的贡献。

  甘肃农民网—甘肃日报6月13日讯 (记者 沈丽莉 通讯员 吴鹏) 农行甘肃分行近日召开党委会议,认真传达学习贯彻甘肃省第十三次党代会精神。

  会议要求,各级行各部门要组织干部员工全面学、系统学、深入学,切实吃透党代会报告精神,掌握报告核心要义,把思想和行动统一到报告精神上来,把力量和智慧凝聚到改革发展上来,做到政治上同心、工作上同向、行动上同步。要紧扣报告确定各项目标任务,聚焦“八个着力”工作部署,结合农行自身实际,更加注重“三农”金融服务,更加注重支持实体经济,更加注重维护金融安全。要把服务甘肃经济社会发展与建设国际一流商业银行集团好分行统一起来,真正抓好党代会各项决策部署在全省农行系统的落地生根,确保全行经营管理稳中有进、稳中有升、稳中向好,圆满完成各项任务目标。

  甘肃农民网—甘肃日报6月13日讯 (通讯员 李生祥) 西北永新集团日前召开党委扩大会议、党群工作会议和支部书记会议,传达学习省第十三次党代会精神,动员广大党员干部自觉把思想统一到省党代会精神上来。

  会议要求,要把学习省第十三次党代会精神与严肃党内政治生活制度相结合,通过理论中心组学习会议、党群工作会议、党支部会议、组织生活会、讲党课、“三会一课”等多种形式,认真学习贯彻,组织研讨;要把学习贯彻省第十三次党代会精神与当前党建主要工作结合起来,大力推进党建工作落实;要把学习贯彻省第十三次党代会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,全面落实上级工作安排,坚持做到学以致用、学用结合;要把学习贯彻省第十三次党代会精神与生产经营工作结合起来,在领会精神实质上下功夫,在真抓实干上见行动,在推动发展上求实效、创佳绩。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]