三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

甘肃省各部门认真学习贯彻省第十三次党代会精神

来源:甘肃日报 丨 作者: 丨 2017-06-09 09:48 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报6月9日讯 (通讯员 赵振杰) 省委政法委机关近日召开全体党员干部大会,学习贯彻省第十三次党代会精神。

  会议强调,要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入党委中心组学习,准确理解把握会议精神,坚定信心、明确努力方向,紧扣实际、切实抓好贯彻落实。机关各党支部要开展专题学习,广泛开展讨论,切实把省党代会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。要结合政法工作,研究部署贯彻落实省党代会精神的具体措施,全体党员干部要紧密联系本职工作,反复学习,找准贯彻落实的切入点、结合点、着力点,努力在维护社会稳定,深化平安甘肃、法治甘肃建设,深化司法体制改革,加强基层基础及队伍建设上取得新成效。同时,要抓好对省委巡视组反馈的专项巡视情况的整改落实工作,深刻剖析存在问题,逐项逐条推进整改任务落实,确保整改工作取得实效。

  甘肃农民网—甘肃日报6月9日讯(通讯员 王得文) 省政府外事(侨务、港澳事务)工作办公室近日召开办党组扩大会议和全办党员大会,传达学习省第十三次党代会精神,安排部署任务、研究贯彻举措。

  会议指出,要把学习好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓实抓好,确保会议精神传达到位、宣传到位、落实到位;要切实提高政治站位、凝聚思想共识,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,以及视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要高度重视党的建设,从严规范落实党内政治生活和党员干部行为;要深度融入“一带一路”建设,抢抓历史机遇,努力为我省经济社会发展创造一个良好的外部环境;要持续转变工作作风,注重提升能力素质,真正把省第十三次党代会精神落实到具体行动上、体现到各项工作中。

  甘肃农民网—甘肃日报6月9日讯 (记者 尤婷婷) 省编办近日召开会议,传达学习省第十三次党代会精神。

  会议要求,全省各级机构编制部门要将党代会的安排部署与机构编制工作具体实践有机结合起来,主动为机关和基层服务,增强工作的超前性和主动性。要有本领恐慌意识,强化学习调研,将党的理论方针、机构编制政策、省情实际、基层需求等烂熟于心,切实增强把握政策、判断形势、服务大局的能力。要多站在群众的角度和立场上看问题,把政策吃透讲明,把工作做深做细,让服务对象和基层群众少跑路、好办事、不添堵。倡导“说了就算、定了就干”的工作作风,多办实事、少提口号,以真抓实干、求真务实的工作作风抓好既定的各项改革管理任务,早日把党代会确定的奋斗目标变成生动现实。严格遵守“六大纪律”和机构编制纪律,严格按规定按程序办事,使提出的各项改革管理举措符合纪律要求和群众意愿。严格执行党规党纪,注重加强党内政治文化建设,遵守机关各项规章制度,教育引导党员干部修身慎行、怀德自重、清廉自守。

  甘肃农民网—甘肃日报6月9日讯 (通讯员 吕海银) 省政府参事室日前召开党组会议,专题传达学习省第十三次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议要求,要认真贯彻落实省第十三次党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会决策部署上来,更好地指导和推动参事工作在新的起点上实现更快更好发展,不断开创各项工作的新局面。要以省第十三次党代会精神为指导,切实增强参事工作的实效性,对事关发展的全局性问题,应主动在省领导决策前、政策实施中,做好参谋咨询和跟踪关注服务,切实把智慧转化为建言献策的有效成果;切实增强参事工作的超脱性,努力营造讲真话、讲实话、讲问题和讲办法的氛围,让参事多建有用之言、多献务实之策;切实增强参事工作的规范性,进一步健全参事知情机制,进一步健全参事沟通机制,进一步探索完善参事建议反馈机制。

  甘肃农民网—甘肃日报6月9日讯 (记者 徐俊勇) 省民政厅日前召开厅党组(扩大)会议,专题传达学习省第十三次党代会精神,并对下一步的贯彻落实作出安排部署。

  会议强调,全系统一定要把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,争当对党忠诚的表率、加强学习的表率、增进团结的表率、清正廉洁的表率、担当尽责的表率。把准总体要求,抓准中心任务,找准坐标定位,切实把中央和省委部署落实到民政工作的方方面面。要紧贴实际,全面抓好“八个着力”的贯彻落实。会议要求,厅系统各级党委(支部)要认真学习领会省第十三次党代会精神,进一步端正“为党和政府分忧、替困难群众解愁”的工作主导思想,牢固树立“在助推扶贫中找位置、在全面小康中看作用”的职能理念,全面落实省第十三次党代会精神,以实际行动助推全省经济社会发展。

  甘肃农民网—甘肃日报6月9日讯 (记者 施秀萍) 省新闻出版广电局党组近日召开理论中心组学习(扩大)会议,传达学习省第十三次党代会精神,并对深入学习贯彻进行安排部署。

  会议要求,全体干部要将深入学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务扎实推进,为建成全面小康社会作出新的更大的贡献。

  会议强调,省第十三次党代会提出的奋斗目标,对全省新闻出版广电系统提出了新的更高的要求。全省新闻出版广电系统各级党组织要认真学习领会省第十三次党代会精神,迅速掀起学习贯彻热潮。同时,各级宣传刊发播出单位要充分发挥行业优势积极作为,营造深入学习贯彻省第十三次党代会精神的良好社会氛围。要结合工作实际,将贯彻落实省第十三次党代会的安排部署与构建我省新闻出版广电公共服务体系结合起来,一手抓普及推广,一手抓精品创作,打造一批具有甘肃特色的图书、电影、电视剧、纪录片、动画片等优秀作品,繁荣我省新闻出版广电事业产业,真正将学习贯彻省第十三次党代会精神的成效体现到促进全省新闻出版广电事业产业又好又快发展的各项工作中去。

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]