三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

我国今年第五批拟批准登记农药产品名单公示

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-06-08 11:08 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报6月8日讯 5月20日,农业部农药检定所公示其审议通过的135个临时登记产品、182个正式登记产品、12个扩大使用范围登记产品、16个特色小宗作物用药登记农药产品、8个分装登记产品及其相关信息。

  135个临时登记产品包括:山东先达农化股份有限公司4%砜嘧磺隆可分散油悬浮剂、青岛恒丰作物科学有限公司40%联苯乙螨唑悬浮剂、南京保丰农药有限公司10%甲维·虫螨腈可湿性粉剂、江西众和化工有限公司40%甲硫福美双悬浮剂、山东德浩化学有限公司40%草铵草甘膦水剂等。这135个产品中有6个产品是原药(母药)。

  182个正式登记产品包括:江西欧美生物科技有限公司40%烯酰霜脲氰悬浮剂、东莞市瑞德丰生物科技有限公司45%戊唑醚菌酯悬浮剂、合肥合农农药有限公司3%苯醚甲环唑悬浮种衣剂、新疆兴林农资有限公司50%噻苯隆可湿性粉剂、湖北贝斯特农化有限责任公司30%二氯吡啶酸水剂等。这182个产品中有25个产品是原药。

  12个扩大使用范围登记产品包括:安徽广信农化股份有限公司70%甲基硫菌灵可湿性粉剂扩作到水稻纹枯病和小麦赤霉病,北京华戎生物激素厂70%氟环唑水分散粒剂扩作到水稻纹枯病、稻曲病和稻瘟病,江苏辉丰农化股份有限公司40%二甲溴苯腈可溶粉剂扩作到水稻旱直播田一年生阔叶杂草及部分莎草科杂草,郑州郑氏化工产品有限公司50%咪鲜胺锰盐可湿性粉剂扩作到水稻稻瘟病等。   

  16个特色小宗作物用药登记产品包括:嘧菌酯悬浮剂登记用于番茄叶霉病、芋头晚疫病、葡萄霜霉病、黄瓜白粉病、莲藕叶斑病、荔枝霜疫霉病、西瓜炭疽病;苏云金杆菌可湿性粉剂登记用于甘蓝菜青虫、小菜蛾,花椰菜菜青虫、斜纹夜蛾,辣椒烟青虫,水稻稻纵卷叶螟,桃树梨小食心虫。    (本报综合消息)

  

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]