三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

甘肃省各地各部门认真学习贯彻省第十三次党代会精神

来源:甘肃日报 丨 作者: 丨 2017-06-05 10:58 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报6月5日陇南讯 (记者 周者军) 陇南市委近日召开常委会议,专题传达学习省第十三次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要把认真学习领会、全面贯彻落实省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆到突出位置,抓紧抓细抓实。

  会议要求,要组织引导广大党员干部学懂、学深、学透会议精神,掌握核心要义,领会内涵实质;要继续加强片区扶贫,不断深化电商扶贫,持续推进金融扶贫,统筹推进产业扶贫、旅游扶贫和东西扶贫协作,坚决完成历史赋予的脱贫攻坚责任和使命;要紧盯经济发展、社会事业、生态环境、基础设施、民生实事等小康标准,积极转变经济发展方式,继续加强生态文明建设,持续改善社会民生,着力补齐各类短板,始终保持社会和谐稳定;要强化政策支持,突出县区主体,把培育区域发展增长极作为突破方向,通过不断改革创新,不断壮大经济总量,推动全市经济实现后发赶超;要全面加强思想政治建设、制度建设、干部队伍建设、基层组织建设和作风建设,不断提高党的建设科学化水平,努力营造风清气正的政治生态。

  甘肃农民网—甘肃日报6月5日酒泉讯 (记者 张革文) 6月1日,酒泉市召开市委扩大会议,专题传达学习省第十三次党代会精神,安排部署认真贯彻落实会议精神的具体要求和措施。酒泉市委要求,全市上下要充分认识省第十三次党代会的重大意义,深刻领会精神实质,不断深化市情认识,把全市广大干部群众的思想统一到党代会精神上来,进一步坚定加快发展的信心和决心。

  会议要求,全市各级要按照“领导带头学习、干部人人参与、党员全面覆盖”的要求,组织开展省第十三次党代会精神大学习、大宣传、大讨论活动,努力做到把握要义、武装头脑、指导实践。各级领导干部要以身作则、带头示范,先学一步、学深学透,为广大党员干部当好表率、作出示范。近期要采取辅导团巡回宣讲、机关干部联户辅导、党员知识竞赛等形式,广泛开展学习宣传教育活动。要全面抓好贯彻落实,细化分解目标任务,定实工作措施,靠实工作责任,把省党代会精神不折不扣落到实处。要把学习贯彻省党代会精神同落实市第四次党代会确定的目标任务结合起来,同完成年初确定的目标任务结合起来,同推动当前各项工作结合起来,进一步理清发展思路,完善发展举措,全力推动经济社会平稳健康发展。

  甘肃农民网—甘肃日报6月5日金昌讯 (记者 刘兴元) 6月1日,金昌市委召开市委常委会(扩大)会议、市委理论中心组学习会,专题传达学习省第十三次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议提出,要把学习、宣传、贯彻、落实好省第十三次党代会精神,作为全市当前的头等大事和重要政治任务,重点从讲政治、提素质、看效果三个方面理解和把握,真抓实干,用实实在在的工作实绩体现学习贯彻省党代会精神的效果。要对标“八个着力”要求,努力在推进结构调整和转型升级上取得新突破,在推进科技进步和改革创新上取得新突破,在发展县域经济和城乡统筹上取得新突破,在生态建设和环境保护上取得新突破,在保障改善民生和创新社会治理上取得新突破,在全面从严治党上取得新突破。会议要求,当前要把深入学习宣传贯彻省党代会精神与稳增长促发展等重点工作结合起来,加快推进重点项目落地、重大产业培育、重要政策落实,切实做好维护社会稳定工作,确保经济社会平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  甘肃农民网—甘肃日报6月5日兰州讯 (通讯员 侯咏彤) 省委党校近日召开学习贯彻省第十三次党代会精神暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会。

  会议认为,省第十三次党代会是一次团结的大会、奋进的大会、鼓劲的大会,是一次能够反映全省广大共产党员和2600万甘肃人民心声的大会,是坚持稳中求进工作总基调的大会,是为未来五年奋斗指明方向、提出指导思想、确定基本原则、提出政治要求、指明奋斗目标和途径的一次大会。省委党校将抓紧深入学习林铎同志的报告,学习省纪委向省第十三次党代会提交的工作报告,要将推进“两学一做”学习教育常态化制度化与省第十三次党代会精神结合起来,要在认真学习深刻领会的基础上,做好干部教育培训、理论宣讲,要将会议精神落实到甘肃省委党校党的建设的各项工作中去,要积极配合省委举办好各类专题培训班,各个教研部门要立即掀起学习的高潮,深入进去,把握准确,积极参与各项专题培训班的教学工作和辅导工作。要积极撰写学习体会文章,发挥省委党校的快速反应部队和理论精锐部队的特殊功能,共同为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃而努力奋斗。

  甘肃农民网—甘肃日报6月5日兰州讯 (记者 严存义) 省公共资源交易局日前分别召开副处级以上干部会议和党组扩大会议,专题学习贯彻省第十三次党代会精神。

  会议要求,全局上下要将学习宣传好、贯彻落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。党组理论中心组每位成员都要做到学思践悟,引导全局党员干部深入学习、深刻理解党代会精神。要多点发力,全方位对表“八个着力”要求,将全局各项重点工作“对号入座”,对省列重点项目和精准扶贫项目要进一步优化交易流程,着力提升服务全省项目建设的能力和水平。要抓实抓细,全流程发挥系统功能,进一步结合公共资源交易业务特点,促进公共资源交易平台功能与交易业务相融合,推动公共资源交易网上办理和“一站式”服务,为市场主体提供更加快捷、便利、高效的公共服务。要切实加强公共资源交易大数据平台的建设和应用,为党委政府和相关部门提供交易大数据服务。

 甘肃农民网—甘肃日报6月5日兰州讯 (记者 尤婷婷) 省总工会日前召开党员干部大会,传达学习省第十三次党代会精神。

  会议强调,全省各级工会干部要采取多种形式,通过多种途径,及时传达贯彻会议精神,引导广大职工和工会干部深刻领会精神、把握实质,增强使命感责任感,自觉把思想行动统一到党代会精神上来,把智慧力量凝聚到省委决策部署上来,为落实大会确定的各项目标任务、建设幸福美好新甘肃作出积极贡献。要紧扣“八个着力”要求,紧紧围绕转型升级、富民兴陇这个主题,引导广大职工立足岗位创新创业,争当改革排头兵、发展主力军。要紧盯职工群众最直接最现实最关心的利益问题,扎实开展维权服务工作,在维护权益、困难帮扶、解困脱困、普惠服务中让职工群众有更多的获得感。要适应职工队伍发展的新趋势,不断扩大工会工作的覆盖面,最大限度地把职工组织到工会中来,团结带领全省职工听党话、跟党走。要积极推进工会改革,创新工会的组织体制、运行机制、活动方式,坚决克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”倾向,不断增进和密切与职工群众的血肉联系,做好职工群众值得信赖的“娘家人”。

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]