三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

甘肃省政协召开会议传达学习省第十三次党代会精神

来源:甘肃日报 丨 作者:朱婕 丨 2017-05-31 09:24 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报5月31日讯 (记者 朱婕) 省政协5月27日召开会议,专题传达学习省第十三次党代会精神,就全省各级政协组织学习贯彻工作进行安排部署。省政协主席冯健身主持会议并讲话。

  省政协副主席欧阳坚传达了省第十三次党代会精神,省政协副主席德哇仓、黄选平、栗震亚、张世珍、李沛文、马文云及秘书长陈伟出席会议。

  冯健身强调,全省各级政协组织和广大政协委员要把深入学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,及时传达学习、认真领会精神,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。要把省党代会精神贯彻落实到紧扣全省大局建言献策上,紧紧围绕未来五年全省发展的目标任务、战略部署和重大举措,扎实做好“加快兰州新区发展”等8项重点课题的调查研究等工作,为开创我省各项事业发展新局面作贡献。要把省党代会精神贯彻落实到坚持履职为民上,通过提案、社情民意信息等渠道了解和反映群众的意愿要求,高度关注党代会报告提出事关民生福祉的重要问题,尽力为我省同全国一道全面建成小康社会积极作为。要坚持把脱贫攻坚“一号工程”作为履职的重中之重,广泛动员全省各级政协委员和政协干部投身脱贫攻坚主战场,积极组织参加第三次六盘山片区政协精准扶贫交流推进会,为我省打赢脱贫攻坚战尽责尽力。要把省党代会精神贯彻落实到充分发挥团结统战功能上,加强与各民主党派和无党派人士的合作共事,进一步做好新的社会阶层人士团结工作,充分发挥政协委员中民族宗教界代表人士的作用,为建设幸福美好新甘肃汇聚强大正能量。

  冯健身要求,要把省党代会精神贯彻落实到全面从严治党上,严格落实中央八项规定和省委“双十条”规定精神,严格落实《准则》《条例》,从严抓好中央巡视“回头看”反馈问题、省委巡视组反馈问题和去年两级党组民主生活会发现问题的专项整改落实,为省政协各项工作不断创新发展提供坚强保障。

  省政协副秘书长,省政协办公厅、研究室、委员工作委员会、各专委会负责人以及机关全体干部职工参加会议。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]