三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

迈向新征程——甘肃省第十三次党代会闭幕侧记

来源:甘肃日报 丨 作者:秦娜 丨 2017-05-29 12:11 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报5月29日讯 (记者 秦娜) 红旗如火,党徽闪耀。

  5月26日15时30分许,在圆满完成了各项议程后,伴随着雄壮的《国际歌》声,省第十三次党代会胜利闭幕。

  五天来,600余名代表齐聚一堂,话改革、议发展,商大计、谋良策,光荣与梦想在这里激荡,使命和责任在这里升腾,信心和力量在这里凝聚。

  当代表们步伐坚定地走出会场的那一刻,他们的脸上写满了收获,眼神里充满了信心,他们将带着共产党员的光荣与梦想一同迈向新的征程。

  一分部署,九分落实。代表们一致表示,将把大会精神转化为奋发向前的强大动力,推动各项决策部署真正落地见效,努力把大会描绘的宏伟蓝图变为美好现实。

  李作璧代表说,我要把党代会的精神带回去,贯彻落实好习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,把事业放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手上,特别是在精准扶贫精准脱贫工作中,坚决按照大会提出的精细精确精微的“绣花式”扶贫要求,认真落实各项扶贫政策和措施,不断改善农村基础设施条件,培养富民产业,真正让群众在脱贫攻坚中享受到更多实惠,有更多的获得感。

  令续鹏代表说,我们将按照大会提出的“大力发展县域经济”要求,不断提高认识、准确定位,突出自身特色和优势,将壮大县域经济与精准扶贫紧密结合起来,增强贫困地区发展的内生动力,有效提升稳定脱贫的质量和效果。

  李文卿代表说,大会提出今后五年的发展目标和重点举措,为全省科技工作提供了广阔的发展平台、提出了新的任务要求,也向广大科技工作者发出了建功立业的号召,令我们备受鼓舞,全省科技战线将积极投身于创新驱动发展战略实施中,助力我省加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,为创新型甘肃建设作出更大贡献。

  “作为一名基层党代表,回去后我将结合工作实际,积极履职尽责,尤其要把党代会精神宣传好、贯彻好、落实好。”潘志华代表坚定地说。

  决胜全面小康社会、加快建设幸福美好新甘肃的冲锋号已经吹响。代表们表示,要不忘初心,继续前进,不负重托、不辱使命、勇于担当、主动作为,努力创造出无愧于党和人民、无愧于时代的新业绩。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]