三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

【党代表关注】注重强基固本 锤炼严实作风

来源:甘肃日报 丨 作者:白德斌 丨 2017-05-26 09:43 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报5月26日讯 (记者 白德斌) “作为一名村支部书记,我和支部一班人坚持为民务实清廉,一心为乡亲们服务,帮他们想办法脱贫致富,一片真心换来了村里人的全力支持。”党代表白青军说。

  白青军用实际行动表明,基层党组织越牢固、党员干部作风越优良,群众就越拥护,才能心往一处想、劲往一处使,推动经济社会各项工作健康发展。

  林铎同志在省第十三次党代会报告中明确指出,高度重视抓基层强基础,不断增强各级党组织政治功能,大力弘扬“三严三实”作风,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党的领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

  党代表白青军对此深有感触。他所在的天水市麦积区白家河村山高路陡、干旱偏远。近年来,白青军带领村“两委”一班人按照党建引领、产业带动、服务民生的工作思路,全力为群众办实事、办好事,全村面貌发生了巨大的变化,实现了整体脱贫。

  党代表周国庆是嘉峪关市建设社区卫生服务中心的党支部书记。他说,作风建设是党的建设的重要内容,要持之以恒地加强。作为一名在基层卫生战线上工作的党员,要坚定理想信念,加强党性修养,树立良好的医德医风,密切联系和服务患者“最后一公里”,全心全意为患者服务。同时,要充分发挥党员的先锋引领作用,激发传播正能量,扩大群体效应,更好地为人民群众健康服务。

  “林铎同志的报告起点高、定位准、措施实,是今后一个时期我省经济社会发展的行动纲领。”党代表邓学英说,贯彻落实党代会报告,要靠基层党组织,要靠严实作风。作为一名来自基层的党支部书记,我将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,勤勤恳恳、认真履职,撸起袖子加油干,一锤一锤钉钉子,为基础教育发展尽一份绵薄之力。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]