三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

全省各地干部群众热议省第十三次党代会

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-05-25 09:14 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报5月25日讯 5月22日在兰州隆重开幕的省第十三次党代会,引发我省各地农村干部群众的热切关注与强烈反响。大家一致认为,省第十三次党代会是在进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议,将成为我省经济社会发展史上又一新的里程碑。林铎同志所作的报告政治站位高,总揽全局、主题突出、求真务实,既有鲜明的思想性、前瞻性,又有很强的战略性、实践性,是指导全省各项事业发展的纲领性文件。

  聚力脱贫攻坚 未来充满期待

  省第十三次党代会开幕时,陇西县巩昌镇崖湾村村民李尕林邀请十几位邻里乡亲在他家一同收看会议直播,对这次大会充满了期待。

  李尕林是崖湾村的建档立卡贫困户,2015年,他家贷了五万元精准扶贫贷款,养起了2头西门塔尔基础母牛,两年后发展到4头。在镇村帮扶干部引导下,他家还扩大了全膜玉米、中药材等经济作物种植面积,家庭生活逐渐有了起色,养牛致富的信心更足了。李尕林向周围人说出自己的希望:“要是能把这个五万元的精准扶贫贷款期限放得长一点,贷款金额放得多一点,养牛就更有信心了,手头就宽余了。”

  村民赵江虎说:“听到林书记说将扶贫攻坚战要继续深入,还要往好搞,我们一听,心里都非常激动,也很有信心,要继续努力,把生活越过越好。”

  在庆城镇东王塬村,观看完党代会开幕式的老党员侯聪感慨地说:“这五年,我们省贫困人口减少到227万,脱贫成就太大了。县上和乡上还帮我们发展养殖,这几年扶贫干部都没有间断过,现在吃穿、看病啥都不愁了。”

  “党代会对打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出了新部署、提出了新要求,我们要始终把精准脱贫工作作为首要任务和头等大事。”宁县扶贫办主任张晓荣表示,将以全县建档立卡贫困村为主战场,统筹聚合各方面的资源、资金、项目和力量,全力抓好脱贫攻坚成果巩固提升,确保如期全面建成小康社会。

  贯彻会议精神 努力实现目标

  在高台县合黎镇机关会议室,50多名领导干部收看开幕式后一致认为,省委书记林铎所作的工作报告,谋划的未来五年转型跨越的宏伟蓝图催人奋进,并纷纷表示将把思想和认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会提出的各项目标任务上来,以饱满的热情、扎实的作风扎实开展本职工作,在自己平凡的岗位上开创不平凡的业绩。

  迭部县电尕镇党委副书记汤小军看了开幕式盛况后信心百倍地说:“通过观看党代会,使我初步领会了此次党代会精神,更加充分认识了目前面临的形势和发展机遇,也使我对电尕镇今后五年的发展充满了信心。”

  电尕镇拉路村委会副主任刀杰表示,作为一名基层党员干部,在今后的工作中会认真学习贯彻此次报告精神,严于律己,将本职工作做好,为推动村里各项工作发展贡献自己的力量。

  “《报告》里提到,要着力发展现代农业,增强农产品供给保障能力,这让我心里踏实多了。”庆城县亨飏中药材种植农民专业合作社负责人李聚洲说:“去年,我流转100亩土地种植药材,收益还算可以,今年我进一步扩大了规模,正在建设玫瑰文化主题庄园,发展现代观光农业正好与政策吻合。”

  宁县焦村镇镇长李蔚然说:“作为一名基层党员干部,我们一定要紧紧围绕党代会确定的各项目标任务,以更加振奋的精神和务实的作风,抢抓机遇、迎难而上、扎实工作,奋力为加快全镇经济社会转型升级发展做出应有的贡献。”

  在肃北县党城湾镇紫亭社区,党员干部对党代会报告中有关生态环境保护工作的内容进行了讨论。紫亭社区干部于庆荣说:“党代会报告中把生态环境保护工作提到了前所未有的高度,使我对环保有了一个更深层的认识。作为一个社区干部,我们有义务,有责任去保护我们的环境,使天更蓝,山更绿、水更清。”(本报综合消息)

  

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]