三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

孙伟参加武威代表团:入脑入心入微学报告 聚焦聚神聚力抓落实

来源:甘肃日报 丨 作者:朱婕 丨 2017-05-24 10:52 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报5月24日讯 (记者 朱婕) 孙伟同志23日上午参加武威代表团讨论党代会报告时强调,要入脑入心入微学习党代会报告,以更严更实的作风、更高更精的标准、更细更准的举措,聚焦聚神聚力抓好党代会精神贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在认真听取代表们的发言后,孙伟说,完全赞同和拥护党代会报告。报告客观总结了过去五年的工作,鲜明回答了面临的形势和任务,全面部署了未来五年的工作,是政治性、思想性、指导性很强的好报告。报告政治站位高,是一篇旗帜鲜明的政治报告;思想认识深,提出了必须始终坚持的八个方面基本要求;部署要求实,工作部署与习近平总书记视察甘肃提出的“八个着力”重要指示精神一一对应,通篇说管用的话、做实干的事,是指引未来发展、建设幸福美好新甘肃的行动指南。

  孙伟强调,要深入学习领会报告,全面贯彻落实报告,在党代会精神指引下,凝心聚力,苦干实干。要把加快发展作为第一要务,做好节水用水文章,加快交通网络、城镇化建设和县域经济、精品旅游、新能源、特色产业发展,提升发展的内涵、层次和水平。要把脱贫攻坚作为头号工程,跳出扶贫看扶贫,因地因村因户制宜,选择过硬帮扶方式和治本之策,提升扶贫精准度、脱贫稳定性。要把从严治党作为重要保障,通过思想政治教育、各类问题整改等鼓舞干劲、提振信心,形成心齐气顺、干事创业的良好氛围。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]