三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

【甘肃省第十三次党代会】坚持为民取向 践行根本宗旨

来源:甘肃日报 丨 作者:李满福 丨 2017-05-23 10:45 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报5月23日讯 (记者 李满福) 林铎同志在省第十三次党代会报告中指出,贯彻落实今后五年工作的指导思想和奋斗目标,必须始终坚持八个方面的基本要求,其中一个重要方面就是“坚持为民取向,践行根本宗旨”。报告中还多次提到“以人民为中心”“惠民”“保障和改善民生”等关键词,在与会党代表中引起热烈反响。

  杨卫是来自我省体育系统的党代表。他说,体育的根本,不是为了多拿几块金牌,而是为了实现人民对幸福生活的追求。以前在谈到群众体育时,有个硬指标叫“三个身边”工程,也就是健全群众身边的体育健身组织,完善群众身边的体育设施,丰富群众身边的健身活动。而今,又增加了支持群众身边的健身赛事,加强群众身边的体育健身指导,弘扬群众身边的体育健身文化,变成了“六个身边”工程,这些都充分体现了“以人民为中心”的宗旨。

  杨卫说:“如今,全民健身和全民健康已经紧紧联系在一起,我们开展群众体育的终极目标,就是让所有需要健身的人,都能够参与健身,通过健身实现健康。”

  “夫源远者流长,根深者枝茂”。来自我省文物系统的党代表马玉萍说,文物是祖先留下的不可再生的珍贵资源,文物事业不仅是文化的根基,更是全民的事业。报告中提出的“坚持为民取向,践行根本宗旨”的要求,是今后五年做好全省文物工作的根本遵循,下一步,要坚持保护为主、保用结合,充分挖掘文物价值,努力实现让文物保护成果惠及民生,更好地服务于社会主义核心价值体系和优秀传统文化传承体系建设,更好地服务于人民群众多层次多样化的文化需求,推动文物事业与文化旅游产业的深度融合发展,促进地方经济发展和民生改善,使文物所在地老百姓真正受益。马玉萍说,只有坚持“为民取向”,才能真正实现持续推动文化事业繁荣发展、建设文化强省的目标。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]