三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

【关注甘肃省第十三次党代会】传递信心 汇聚动能

来源:甘肃日报 丨 作者:刘健 丨 2017-05-23 10:45 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报5月23日讯 (记者 刘健) 碧空如洗,鲜花绽放,兰州新区迎来了一年里最美的时节。

  5月22日下午,兰州新区党工委、管委会部分干部职工聚集一堂,认真收看省第十三次党代会开幕盛况。

  “举全省之力加快兰州新区建设,进一步找准功能定位、完善思路、创新举措,发挥政策集成效应,以建设特色鲜明、产业聚集、服务配套、环境优良的现代化新区为目标,把兰州新区打造成西部重要的经济增长极、国家重要的产业基地、对外开放的战略平台、承接产业转移的示范区。”

  当电视机里传出林铎同志在作报告时的这番话时,坐在电视机前的兰州新区干部职工掌声雷动。“感到特别振奋,特别鼓舞人心。”兰州新区经济发展局投资处处长王存权激动地说。

  王存权的家在兰州市区,2012年12月,当他踏上兰州新区这片热土工作时,女儿刚上初中一年级。光阴似箭,一转眼,女儿已上了高中。作为兰州新区的一名开发建设者,王存权亲历了秦王川的巨变——曾经贫瘠的盐碱地一跃成为道路纵横、厂房林立的全新城市,一天天过去,企业正变得越来越多,城市功能也越来越完善。

  “报告为兰州新区的发展进一步指明了方向,更加坚定了大家的信心。”王存权说。

  与王存权一样,兰州新区党政办法制处副处长唐志磊也把兰州新区当成自己的家。

  唐志磊是山东莱州人,复旦大学国际关系专业研究生毕业。2013年8月,他作为选调生加入到兰州新区的开发建设中来。从沿海发达地区到西北内陆,唐志磊并没有感到不适应,相反,他很快喜欢上了这片开发的热土。

  虽然兰州新区尚处于开发初期,但参与国家级新区建设,让唐志磊每天都保持着愉快的心情,对工作乐此不疲。每次回山东老家探亲或是去外地出差,他总不忘向人们推介兰州新区,让更多的人了解兰州新区。在他心里,秦王川早已是自己的第二故乡,自己的家。

  聆听了林铎同志的报告,唐志磊兴奋不已。他说,相信未来五年,经过全省上下的共同努力建设,兰州新区一定会更加美好!

热点关注

中国共产党甘肃省第十三次...
中国共产党甘肃省第十三次代表大会5月22日在兰州隆重开幕。林铎同志代......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]