三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

【甘肃省第十三次党代会走笔】更实 更近 更新

来源:甘肃日报 丨 作者:万吉彦 丨 2017-05-23 10:23 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报5月23日讯 聆听省第十三次党代会报告,给人的一个突出感受,是内容更实、更近、更新。

  过去五年,我省保持了经济社会平稳健康发展的好势头,各项事业取得了新进步。报告从八个方面总结成绩的同时,指出要清醒地看到,我们的工作中还存在不少问题。对全面从严治党、经济发展、社会事业发展、脱贫攻坚、生态建设和环境保护、干事创业等方面存在的问题和差距,报告不回避、不敷衍,不仅点得准、讲得细,而且提出了更实的举措。直面问题不推诿,撸起袖子加油干,这让人们看到了实事求是、求真务实的作风,也看到了解决问题的决心。

  “确保群众喝上干净的水、呼吸清新的空气”“多措并举增加城乡居民收入”“建设多层次养老服务体系”……群众关心关注的热点难点问题,报告都一一做了回答。全方位回应民生期待,这是我们党全心全意为人民服务宗旨所系,也是践行以人民为中心的发展思想的体现,传递着浓浓的民生情怀。正如一位代表所说的那样,一看到“加大”“惠及”“改善”等字样,就感到一种亲切感,觉得报告和老百姓贴得那么近!

  在党代会报告中,不光“共享经济”“体验经济”“田园综合体”等新词跃入眼帘,而且对未来五年的谋划都站在了时代的高度,体现了新的理念,让人耳目一新。站在新的发展起点上,这些新提法、新理念,是新要求,更是新导向,必将引领我省经济社会实现新的更好更快的发展。

  使命需要担当,实干成就未来。未来五年,是我省打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜阶段。我们相信,只要始终坚持求真务实、真抓实干,不断开拓进取,就一定能够打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]