三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

甘肃省第十三次党代会举行预备会议 通过代表资格审查委员会名单、大会主席团名单和秘书长名单及大会议程等

来源:甘肃日报 丨 作者:徐爱龙 尤婷婷 丨 2017-05-23 10:23 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报5月23日讯 (记者 徐爱龙 尤婷婷) 中国共产党甘肃省第十三次代表大会22日上午在兰州举行预备会议。

  会议由十二届省委书记林铎主持。十二届省委副书记唐仁健、孙伟,十二届省委常委李建华、李荣灿、王玺玉、刘昌林、梁言顺、马世忠、黄强、宋亮在主席台就座。

  会议传达了中央纪委机关、中央组织部关于加强换届风气监督的通知精神。

  在介绍了大会的准备工作情况后,林铎说,省第十三次党代会是在进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下,召开的一次继往开来的重要会议。大会的主要任务是,回顾总结省第十二次党代会以来的工作,分析我省发展面临的形势和任务,确定今后五年的总体工作思路、奋斗目标和重大举措,选举产生中国共产党甘肃省第十三届委员会和中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会,选举我省出席中国共产党第十九次全国代表大会的代表。

  林铎指出,省第十三次党代会的召开,是全省人民政治生活中的一件大事,党中央十分关心,全省上下高度关注。开好这次会议,对于我们团结带领全省广大党员和干部群众,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及视察我省时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,确保同全国一道全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃,具有十分重要和深远的意义。希望各位代表牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职尽责,顺利完成会议各项任务,确保把这次党代会开成一个凝心聚力、求真务实、团结奋进的大会。要群策群力、集中精力审议好党代会报告,站位全局谋大事、议大事,全面总结工作,客观分析形势,聚焦目标任务,把我们的自身情况分析透,把面临的机遇把握好,把可能遇到的困难估计足,谋划好我省加快发展的务实举措,使报告真正成为指引决胜全面小康、建设幸福美好新甘肃的行动纲领。要从讲政治、顾大局的高度正确行使权利,提高政治站位,以对党、对人民、对甘肃未来发展高度负责的态度,按照党章规定,正确行使民主权利,严明政治纪律和政治规矩,严肃换届纪律,严格遵守“九个严禁、九个一律”规定,尽职尽责完成各项选举任务。要努力营造风清气正、团结奋进的良好会风,自觉服从大会组织领导,严格按照大会日程安排参加各项活动,坚决执行中央八项规定精神和省委“双十条”规定,严守党代会会风会纪“十不准”要求,聚精会神、全力以赴开好大会,以实实在在的行动和良好的会风,确保党代会取得圆满成功。

  出席甘肃省第十三次党代会的有全省各市州、省直机关和党的关系隶属省委的企事业单位、解放军驻甘部队、武警部队等75个选举单位选举产生的代表共619名,特邀代表4名。出席预备会的代表605名。

  会议以举手表决的方式,通过了由11人组成的代表资格审查委员会名单,通过了由61人组成的大会主席团名单,通过了孙伟为大会秘书长,通过了省第十三次党代会议程。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]