三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  养生

补血明目 增强免疫 推荐番茄玉米猪肝汤

来源:广州日报 丨 作者: 丨 2017-05-19 10:22 丨 浏览:编辑:马雪娟

  主要功效:补血明目、增强免疫

  推荐人群:一般人群均可,儿童尤其适用

  材料:番茄300g、玉米1个、猪肝100g、瘦肉50g、姜丝适量(3~4人量)。

  烹调方法:番茄、玉米切成小块,切片后的猪肝用流动水冲洗10分钟,沥干,与肉片一起放入少许盐和淀粉腌制备用,在锅中放入1.5L清水,加入玉米武火煮开后改文火煲20分钟,然后放入番茄、猪肝、肉片、姜丝等继续煮10余分钟,最后放入食盐、香油调味食用。

  汤品点评:

  今天给家长推荐一款增强孩子免疫力的汤水。此款汤水的重点食材在于猪肝,其富含维生素A,对视力很有帮助,还可以维持黏膜(消化道、呼吸道、泌尿道等均由黏膜细胞组成)与皮肤上皮细胞的正常生长与分化,维持人体正常的免疫功能。

  考虑到猪肝口感特殊,故在汤水中添加番茄、玉米等孩子喜爱之物。(广东省中医院临床营养科)

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]