三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

兰州中考体育考试明日启幕 预计6月2日结束

来源:兰州晨报 丨 作者:武永明 丨 2017-05-19 09:34 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—兰州晨报5月19日讯 (记者 武永明) 2017年兰州中考体育考试将于5月20日开考,预计6月2日结束(遇下雨等天气顺延),凡报考兰州市普通高中、中等职业学校的初中毕业生及同等学力考生,均须参加体育考试。缓考于统一考试10天之后进行。特殊考生的体育与健康知识考试时间为6月19日下午3:00。考试成绩将于7月3日公布。

  城市四区设5个考点

  城市四区共设5个考点,其中,城关区2个(兰州七中、兰州五十一中)、七里河区1个(兰州西北中学)、安宁区1个(兰州五十七中)、西固区1个(兰州六中)。普通考生采取统一时间报名、统一分配考点、统一时间集中考试的办法进行。各考点的智能测试仪器由兰州市教育局统一配置,实现考试时间、项目、方法、标准和器材“五统一”,确保考试公平、公正、安全。

  考试成绩由智能测试仪器评定

  所有考生都必须经过考点和考场两次检录方可进入测试程序,考生在规定的时间和轮次内,未参加考试或中途离考,不论何种原因均按自动弃考处理。考生在开考30分钟后未到考场,取消考试资格。中长跑项目考试中如遇人为受阻、摔倒等特殊情况,考生可以立即停止该项考试,申请重考,若考生坚持跑完全程则不予补考。

  体育考试成绩评定由智能测试仪器完成,无人为测试部分。考生进场时由无线数据采集器采集数据导入考生IC卡。测试成绩直接进入电脑系统并上传至“兰州市初中体育考试信息管理系统”计算总分。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]