三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

【喜迎甘肃省第十三次党代会】谈变化 说心声

来源:甘肃日报 丨 作者:先朝阳 丨 2017-05-19 09:34 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报5月19日讯 (记者 先朝阳) 5月17日下午,碧空如洗。在绿树掩映下,华池县柔远镇李庄村社区综合办公楼敞亮整洁,楼前广场上聊天的群众欢声笑语,一派祥和。

  说起省第十二次党代会以来的变化,村党支部书记贺录银说,全村6个组235户,整体完成农网改造,户户通上了动力电,再也不像以前,距离变压器远的人家,晚上照明灯泡都是个“红丝丝”。交通方面,这5年村里修了53.3公里的砂石路,全村没有一条断头路,大型的漫水桥就修了4座,石拱桥2座,今年还正在修一条4公里的柏油路。

  贺录银告诉记者,李庄村这5年整理出3000多亩梯田。变化最大的要算群众安全饮水,全村人从“人担驴驮”一下子到了“按电钮、拧龙头”的安全饮水阶段。贺录银不无感慨地说,这几年,在村部、日间照料中心、便民服务中心、群众文化体育活动场地等阵地建设方面都有了质的飞跃,村子也实现了整体脱贫。所有这些都是党的惠农政策好,都是扶贫干部工作力度大,都是靠扎实的作风换来的!

  说起即将召开的省第十三次党代会,贺录银充满了期待,也有几句心里话想说一说:“精准脱贫,今后要更加注重从思想上脱贫,要教育群众依靠党但不能依赖党,实现小康更要依靠自己努力。另外,扶贫更要从长远规划,扶持发展一个好产业,要加大对农民的技能培训力度,增强自我致富能力。还有一点,要注意培养发展村级集体经济,现在村里的基础条件、基础设施都不错,将来的维护再不能靠党和政府,村里要有自我管护的资金和能力。”

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]