三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

注意!无抵押贷款骗局又玩新花样!

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-05-16 10:23 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报5月16日讯 生活中有很多人会收到一些无抵押贷款的短信,待受害人与其联系后,便谎称可以无抵押无担保贷款,并且以较低的利率申请到贷款取得受害人信任,再诱骗受害人通过银行转账的形式预付利息、保证金、保险等费用,从而达到诈骗目的。为此,本报整理了一些无抵押贷款骗局,帮你识破这些陷阱。

  网贷不成,“担保公司”主动帮忙

  生意人章某在手机上找到了一款网上贷款软件,进行注册后便申请了10万元的小额贷款。不过,软件后台审核后,没有通过他的贷款申请。到了第二天下午两点,章某突然接到北京一家担保公司打来的电话,对方称章某申请的网上贷款是由他们公司担保的,现在只要再完善一些资料,就能把贷款审批下来。章某信以为真,根据要求将银行卡号告诉了对方。

  后来,章某又接到一自称银行工作人员打来的电话。对方称,章某某贷款的事情已经转到银行,正在审批。审批过程中,章某的手机可能会收到相应的验证码,需要其提供。果然,对方说完这话后,章某的手机上便连续收到5条短信验证码,他当即将验证码告知了对方。电话挂断后,他发现,自己卡内被人连续消费5笔款项,每笔2000元。

  教你四招识破无抵押贷款的骗局

  第一、通常情况下,正规的贷款机构在成功放款前是不会收取任何费用的。如果在网上申请贷款,对方要求先付手续费的话,一般都是骗局。

  第二、与其他贷款机构相比,银行的贷款利率通常是最低的,但即使是银行的小额无抵押贷款,利率也会在8%左右。如果在网上申请“3万至10万元的小额贷款,利率仅为1%”,基本可以认定是骗局。

  第三、抵押贷款需要抵押物,无抵押贷款也需要有稳定的工作、工资流水、良好的个人信用才能成功申请。如果申请网上小额贷款时,对方说凭身份证即可获得贷款,千万不要上当。

  第四、虽说网上贷款可以在网上提交申请资料,但是最后一般都会选择面签合同,所以对方说“无需见面,传真合同”即是骗局,千万别中了圈套。

  防范贴士:勿向陌生人透露银行卡信息

  网上申办贷款时,切勿支付所谓的手续费、押金等费用,一旦对方要收取相关费用,那么基本可判定为骗局。个人的银行卡信息切勿透露,特别是手机收到的验证码。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]