三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

菜花管理要点

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-05-11 10:03 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报5月11日讯 品种选择:菜花宜选用耐热品种,常用的品种有:荷兰雪球、福建80天、日本雪山等。

  整地与施基肥:菜花虽喜湿润环境,但耐涝力很差,所以在多雨的地区及地下水位高的地方,都采用深沟高畦栽培,以利排水,这是栽培菜花成功的一个关键。

  育苗与定植:菜花育苗方法与结球甘蓝相同,可参照结球甘蓝进行。菜花定植的营养面积因品种而异。南方栽植早熟品种通常在1.7米(连沟)宽的畦上种三行,按三角形排列;而在1.3米(连沟)的畦上种二行。中、晚熟品种均在畦上种二行。

  田间管理:追肥的种类,一般在整个生长期都应以氮肥为主,当进入花球形成期,则应适当增施磷、钾肥料。

  病虫害防治:主要是黑腐病、黑斑病和霜霉病;害虫有菜蚜、菜蛾、菜粉蝶等。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]