三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

桃树夏季怎样管理

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-05-11 10:03 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报5月11日讯 1.晚熟品种在果实成熟时,易感染褐腐病,要及时做好预防;同时要全面防治蝶蛾类害虫。

  2.防治天牛、刺蛾和军配虫。可用2.5%天王星乳油1000~1500倍,喷洒树冠、枝干和地面。

  3.伏天要及时覆盖抗旱和枝干涂白防止日晒。

  4.继续做好夏季修剪。在5~6月份生长季修剪的基础上,进行“开天窗”剪枝,促使下部结果枝花芽充实饱满。

  5.及时施好采果肥。采果肥宜早不宜迟,晚熟品种与基肥一起施,要以有机肥为主,施肥量视结果和树势而定。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]