三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  法治

平凉崆峒警方捣毁传销窝点17处 遣返参与传销人员186人

来源:西部商报 丨 作者:陶怡杉 兰伟东 丨 2017-04-24 10:31 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—西部商报4月24日讯 (记者 陶怡杉 通讯员 兰伟东) 3月中旬以来,平凉市公安局崆峒分局通过相继开展打击传销非法、社会治安严打整专项行动,强力压缩了传销违法活动生存空间,有效净化了崆峒区社会治安环境。截至目前,共捣毁传销窝点17处,教育遣返参与传销人员186人,成功解救被困传销窝点人员9人。

  妄想靠传销致富呼朋唤友参与

  王某是此次查获的186名参与传销人员中的一员,对于警察的突击清查,他却很淡定,原来他已经是第二次参与传销违法活动被警方查获。当民警问他为什么上次被遣送回家后还要继续回来参与传销违法活动时,他的回答是:“我还没有拿到钱”。与王某此次同时被查获的还有朱某某、贺某某,他们两个正是被王某从四川老家带到平凉参与传销活动的。据朱某某、贺某某交代,他们两个和王某以前很熟,听王某说这边赚钱比较容易,所以就跟着王某来了。

  “洗脑”资料繁多“荣誉证书”奇葩

  小张今年22岁,是一位贵州小伙,与其他身陷传销窝点的人员相比,他算是比较幸运的一位,因为他只在传销窝点呆了不到48小时。呆了不足两日的小张觉得自己可能陷入了传销组织,便趁其他成员不备跑进了派出所。“他们收走了我的手机和身份证,每天带我到处乱转,给我讲在这里投资赚钱特别快,但前后说的话又很矛盾。”根据小张提供的线索,民警迅速出击,很快将该窝点内其余11人全部查获,并查获大量“洗脑”资料,其中不乏各类较为奇葩的“荣誉证书”及各位名人的“成功之道”。

  目前,从传销窝点成功解救的9人已顺利回家,从17处传销窝点查获的186名参与传销人员在经过警示教育后已被全部遣返至户籍地,查获的各类传销书籍资料已被全部销毁。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]