三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

如何让花“留住”游客

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-04-20 10:28 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报4月20日讯 1.发掘核心文化价值:挖掘当地文化,将当地厚重的文化脉络或是想传递给游客的价值观、生活态度注入赏花经济。例如台湾的薰衣草森林就抓住现代男女对都市丛林的疏离感,贩卖一种“紫色梦想”。花只是一种媒介,游客更多的是被其深厚的文化内涵所吸引。

  2.花田景观打造:花田的打造,要考虑实地的具体情况、花期、品种、道路等因素,在规划初期,就要考虑到对客户引流、疏导,避免在观赏火热期,人群都聚在一起。除此之外,还要留有余地,以便拓展其他项目。避免投资过大,收回成本困难。

  3.特色餐饮住宿:根据季节、当月的营销主题、活动主题来更换餐饮菜单,给游客带来新鲜感。同时搭配当季当地生产的蔬菜瓜果,吸引游客尝鲜。依托花田想传达的核心文化价值,建立民宿客栈等特色住宿,让游客可以停留,促进更多消费。

  4.产品加工体验:配合市场调查及目标客群设定,开发各种以花为主的创意商品,游客可以参与加工体验,也可以购买成品,比如法国的普罗旺斯,把薰衣草制作成香包、香袋、精油、香水等,不断延长延伸薰衣草的产业链。

  5.丰富活动设置:由丰富多变的活动让顾客获得不同体验,保持新鲜感。常态性活动可以采取各节点盖游园章、挂许愿卡等持续的活动,季节性活动则配合每个节气时点举办活动,充分运用园区内的自然景观资源、产品资源。

  6.温情优质服务:以真诚对待朋友的心态来跟顾客互动,在规划活动时,也尽量提高服务人员和顾客间互动,使服务人员与顾客之间有了情感连结而愿意再次到访,形成二次消费。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]