三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  法治

4人骗取33名在校大学生个人身份信息在网上贷款

来源:兰州晚报 丨 作者:王万盈 丨 2017-04-19 09:25 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—兰州晚报4月19日讯 (记者 王万盈) 记者从白银市会宁县公安部门获悉,近日,该县警方经过缜密侦查,成功破获了27起骗取大学生个人信息进行网上贷款诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人4人,涉案价值高达20余万元。

  据了解,2016年11月17日,兰州某大学学生员某报称,其被一个宫姓男子以办理助学金为由骗走身份证、学生证复印件等,并利用其证件信息在网上信用贷款平台上骗取贷款。接报后,办案民警经大量侦查发现,马某学、宫某辉、周某有重大作案嫌疑。2016年12月21日,马某学、周某被办案民警抓获归案,宫某辉被上网追逃。

  经进一步侦查发现,在2016年3月至2016年10月期间,犯罪嫌疑人马某学伙同宫某辉、周某、杜某等人先后骗取了33名在校大学生的个人身份信息,并在多个网上贷款公司疯狂作案27起,骗取贷款20余万元。

  2017年3月份,办案民警在湖南长沙暮云派出所的大力配合下将犯罪嫌疑人杜某抓获。2017年3月底,最后一名犯罪嫌疑人宫某辉被广东东莞市公安局成功抓获。至此,马某学等人系列诈骗贷款案成功告破,四名犯罪嫌疑人悉数落网。

  目前,四名犯罪嫌疑人均已采取强制措施,案件正在进一步办理中。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]