三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

一季度甘肃省12315为消费者挽回经济损失千万元

来源:兰州晚报 丨 作者:袁文波 丨 2017-04-19 09:25 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—兰州晚报4月19日讯 (记者 袁文波) 4月18日,甘肃省工商行政管理局12315指挥中心面向社会公布2017年一季度消费者咨询、投诉、举报情况综合分析。

  数据显示,2017年第一季度,甘肃省工商行政管理局12315系统通过电话、来访、互联网、短信、QQ、微信、微博、来函、12315互联网平台等方式接收登记消费者情况反映40983件,其中咨询34719件、投诉4599件、举报1006件、建议641件、表扬18件,在接收登记消费者反映的问题中涉及网络、电视、邮购销售服务1018件,其中咨询984件、投诉32件、举报2件,为消费者挽回经济损失共计1034.69万元。

  与上季度相比,系统登记投诉量、举报量、建议量及表扬量均有不同程度的增长。商品投诉类前五名的分别为:交通工具、家用电器、通讯产品、房屋、服装鞋帽。数据显示,交通工具一季度共受理541件,位居第一。服务类投诉前五名的分别为:互联网服务、电信服务、餐饮和住宿服务、销售服务及邮政服务。

  汽车类投诉主要反映的问题是,拒绝退还“订金”;汽车贷款代办收取高额的代办费;强制要求购买店内指定保险并交付续保押金;无法提供临牌等。

  互联网服务投诉主要反映的问题是,宽带故障或移机不及时处理;夸大宣传达不到事先承诺的网速;包年用户到期后运营商未尽到通知提醒义务直接转为包月计费等。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]