三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

兰州遭遇10年来最强沙尘 短期内省内大部将有降水

来源:兰州晚报 丨 作者:滕效宏 丨 2017-04-19 09:25 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—兰州晚报4月19日讯 (记者 滕效宏) 4月17日傍晚,一场强沙尘天气突袭兰州城区,漫天沙尘让街上毫无准备的行人只能以手掩面。来自气象部门的消息称,17日至18日包括兰州在内的我省多个地区出现了强沙尘天气过程。此次兰州市遭遇的大范围强沙尘天气来自于上游地区,为近10年以来最严重的一次,17日晚8时最小能见度为1公里,18日白天能见度有所好转,下午4时为4.4公里。当日白天,兰州市城区昏黄一片,温度一直徘徊在11℃至26℃之间。

  短期内,省内大部将有降水天气过程;武威、白银、平凉、庆阳等市伴有5级左右西北风,局部地方有扬沙或浮尘。受此影响,18-19日,河西五市气温将下降8℃到10℃,省内其余地方气温将下降6℃到8℃;20日和21日清晨除陇南市外全省大部地方有霜冻。

  18日16时20分,兰州中心气象台发布甘肃省寒潮蓝色预警信号:受冷空气影响,预计48小时内,河西五市最低气温下降8℃以上,伴随降温过程部分地方伴有5到6级西北风,局部地方有扬沙或浮尘。

  来自兰州中心气象台的最新观测资料显示,预计18日夜间到19日白天,河西五市阴有小雨或雨夹雪,局部地方有中雨或雨夹雪;省内其余地方多云转阴,部分地方阴有小雨。另外,河西五市及平凉、庆阳两市伴有5级左右西北风,局部地方有扬沙或浮尘。19日夜间到20日白天,甘南、临夏两州多云转阴,局部地方有小雨;省内其余地方晴或多云,其中祁连山区有小雨或雨夹雪。另外,武威、白银、平凉、庆阳等市伴有5级左右西北风,局部地方有扬沙或浮尘。受此影响,18-19日,河西五市气温将下降8℃到10℃,省内其余地方气温将下降6℃到8℃;20日清晨除陇南市外全省大部地方有霜冻。20日夜间到21日白天,全省各地晴或多云。另外,21日清晨除陇南市外全省大部地方有霜冻。

  19日,兰州市为阵雨转多云天气,气温在5℃至19℃之间;20日,兰州市为多云转晴天气,气温在2℃至15℃之间;21日,兰州市为晴好天气,气温在5℃至20℃之间。气象专家表示,未来两三天内,兰州市气温下降较为明显,特别是早晨的天气比较冷,请人们注意防范。

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
省委书记来到咱农民报
2月17日,农历腊月二十九,春光明媚。这天早上,省委书记、省人大......[详细]